宝马5系GT新成员报到 520d GT台湾上市

  • 2012-10-30 09:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  为了打破僵局、突破战线,各大车厂持续推陈出新,甚或创造出全新级距,BMW在2009年的日内瓦车展上,推出名为Concept 5 Series Gran Turismo的概念车,不久后5系列家族新成员的5系列Gran Turismo正式登场;台湾市场于2009年年底由泛德汽车正式推出,为了让产品线更加完整,泛德汽车公司近日在原有5系列Gran Turismo车系中,追加了520d动力选择,做为GT系列较入门的选择,售价约为人民币59.8万元。

  2009年的日内瓦车展上,BMW首先推出了Concept 5 Series Gran Turismo,做为5系列家族新成员即将现身的预告,而在同年法兰克福车展中,5系列Gran Turismo正式亮相,而国内也选择在2009年年底的新车大展一举推出;5系列 Gran Turismo透过将斜背融入之设计,让车尾更为宽大厚实,并拥有非常宽大的后排座椅空间,此外还兼顾了5系列原有的动感及性能,原厂称之为跨界跑旅的作品。

  虽然Gran Turismo外型延续了5系列与BMW的特质,但跨界跑旅毕竟还是较为新奇、突兀的存在,不过在市场上的反应却超过原本预期,有着宽大空间与高度实用价值的加持,全球销售数字颇为亮眼。在2012年上半年度 (截至2012年6月30日止),5系列全球总计售出177,785辆,Sedan占其中大多数,来到137,081辆之多,而旅行车款则售出29,007辆。Gran Turismo的成绩则是相当亮眼的11,697辆,纵使不大可能成为5系列的中流砥柱,但却也证明了Gran Turismo的产品价值。

  泛德汽车此次引入台湾的520d Gran Turismo,搭载了TwinPower Turbo直列四缸柴油引擎,以及BMW EfficientDynamics高效动力策略,在动力性能与油耗经济性之间,取得了不错的均衡表现。不仅符合欧盟5期 (EU5)的排放标准,还拥有184匹最大马力,以及转速在1750转时即可释出380N.m的最大扭力,变速系统则标准配备了Steptronic 8速自动变速箱,切实的将换档舒适性、迅捷性、燃油效率三者悉数发挥。

  全新引入的BMW 520d Gran Turismo标准配备有BMW iDrive中文化控制系统,搭配6.5寸中央显示屏,带来舒适的行车享受。此外,全新520d Gran Turismo配备两种行李厢尾门开启设计,大幅提升驾驶和乘客装卸行李物品时的舒适便捷性,以及车内空间的灵活多变;行李厢尾门由两部分组成,其中位于尾门后半段的部分在结构和功能方面,都与一般豪华轿车上的行李厢盖相似。

  整个尾门则如同BMW X系列车型的尾门设计,可使整个行李厢尾门单独开启和关闭,易于摆放大型行李并且具备自动吸附功能,同时行李厢空间可依照标准、后座椅前移100mm以及后座椅完全倾倒三种模式,创造出440升、590升与1,700升多变的行李厢空间。同样列为标准配备的全景式电动玻璃天窗、双前座电动调整座椅含驾驶座记忆装置与蓝芽免持行动电话系统让旅程更为丰富、舒适,实践Gran Turismo的精神。
 

分享到: 更多

关键字: BMW 520d GT 台湾上市

还能输入150
 
反馈意见
0