东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  • 2012-10-25 21:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  

  受中日争端影响的日产9月份在华销量锐减,为了改善和提升中国消费信心,东风日产推出了零损失方案欲挽回消费者的信心,而对其执行情况如何,第一车市记者走访调查了上海市多家日产4S专营店。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  日产上海赔偿情况调查

  经过记者的走访调查了包括开隆日产、众泰日产、绅协日产等上海多家日产4S店,各家均表示收到了关于赔偿与维修被打砸车辆的方案通知,但是现在还不能执行。

上海地区东风日产赔付计划执行调查
4S店名称 情况反馈
东风日产绅协专营店 11月1号开始执行,可到店填写《安全保障承诺书》,索赔需准备好相关证明
东风日产众泰专营店 11月1号开始执行,可到店填写《安全保障承诺书》,索赔需准备好相关证明
东风日产开隆专营店 11月1号开始执行,可到店填写《安全保障承诺书》,索赔需准备好相关证明
东风日产上海松江专营店 11月1号开始执行,可到店填写《安全保障承诺书》,索赔需准备好相关证明

第一车市 制表

  绅协日产店内的销售顾问告诉记者,现在他们对于被砸汽车的赔付问题暂时不做回应,一切都将严格按照之前推出的计划执行,所以一切的赔付工作将等到11月1日之后。

  11月1日起,上海各大日产4S专营店将提供一份安全承诺保障书,车主需要带上驾驶证、行驶证到店填写相关内容。承诺书保障的是自11月1日起,遭受第三方恶意损坏的日产汽车根据相关规定都将得到全额赔付,至于细则安全承诺保障书将写明。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  如果是要求赔偿9月份因为中日争端而造成的车辆损毁赔偿,必须出示相关资料,包括当地政府的报案记录、保单等相关证明,如果审核通过将给与保险外的相关赔偿。

  工作人员表示上海在未曾出现严重的打砸事件,所以过来询问赔付问题的车主并不多,主要还是一些对日系车持观望态度的消费者,他们对于以后是否赔付及细则比较关心。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  而最开始将受理时间定在10月8日-10月31日的丰田也选择与日产同脚步,上海开隆丰田也表示赔付要等到11月1日开始,现在暂不接受先关问题的申报,在问道赔付细则方便的问题,开隆丰田表示“不是很清楚,现在具体的东西都还没有出来,应该是跟网上报道的一样。”

  日产/丰田/本田 具体赔付细则

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  丰田早在9月28号就最先提出了“客户特损车对应方案”,这对于被反日情绪打砸抢的客户来说无疑是一剂强心针,但赔付计划的执行却是一拖再拖,从最开始的并未收到相关通知,到现在的确定在11月1日后开始赔付已然是一大进步了。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  本田紧随其后,也推出了相关的赔付政策,根据东风日产本田的厂家补偿政策显示,在9.15-9.25日受损并经过核实,厂商将承担受损特约经销商50%的经济补偿。对于东风本田的广大车主,东风本田除了积极配合客户的报案理赔工作外,全力尽快对受损车辆进行修复,并对车辆延保一年。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  而东风日产则表示在特定意外事件背景下,由第三方恶意造成的车辆损失,东风日产将全额承担。所有东风日产保有车主以及未来的新车主。由东风日产承担全部费用,无需车主支付任何费用。

东风日产被砸车辆赔付 上海地区执行调查

  除了以上3家日系车企外,作为日系豪华品牌的雷克萨斯也发布了相关赔偿政策,经核实受损的雷克萨斯车主,配合车主与保险公司积极协调,保证最大程度的保险赔付,而且超出保险部分则无需客户承担,及时安排车辆复修,其对消费者负责任的态度是值得肯定的。

分享到: 更多

关键字: 东风日产 被砸车辆 赔付 上海地区 执行调查

还能输入150
 
反馈意见
0