起亚K3/标致408领衔 一周上市新车汇总

  • 2012-10-24 09:38
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  新车榜上一周迎来了国产起亚K3,标志新款408,马自达3等热门车型。10.28万的起售的K3自然是最耀眼的,配置略有升级的马自达3星骋也推出新精英型来提升自己的销量,标志408也是关注度较高的车型,另外还有雷克萨斯全新改款豪华旗舰车型LS460L和自主品牌奇瑞E5运动版上市。第一车市接下来为您详细介绍这周上市新车具体情况,各自的产品特点及售价。

起亚K3/标致408领衔 一周上市新车汇总

一周上市新车汇总
车型 售价(万元) 新车特点
起亚K3 10.28-14.98 搭1.6L/1.8L发动机;朗动亲兄弟
标致新款408 12.69-17.19 动力系统升级;安全配置提升
纳智捷MASTER CEO 39.8-41.8 配置丰富;后排双座VIP设计
马自达3星骋 11.98-12.98 科技配置丰富;节能表现出色
雷克萨斯新LS460L 149-179.8 首次推出了AWD全时四驱车型
奇瑞E5运动版 6.78/7.88 变化甚微

  ● 起亚K3

  新车信息:售10.28-14.98万元;搭1.6L/1.8L发动机;朗动亲兄弟

起亚K3官方指导价
车型 售价(万元)
1.6L GL MT 10.28
GL AT 11.28
GLS MT 11.48
GLS AT 12.48
DLX AT 13.18
Premium AT 14.38
1.8L Premium AT 14.98

国产起亚K3正式上市

  外观方面,家族式的前脸造型,拥有2700mm的长轴距,K3的保险杠、中网和翼子板都充满了饱满的张力,加上用镀铬设计勾勒线条,前脸非常具有吸引力。与海外K3不同的是,其中网格栅采用了直瀑式设计,此外尾部也加入镀铬条与新的灯组样式。车身尺寸方面,起亚K3长宽高分别为4600/1780/1445mm,轴距达到2700mm,轴距与朗动相同,乘坐空间方面两者也比较接近。

国产起亚K3正式上市

  内饰方面,延续了半包裹式的中控台,简约的布局也不失大气,非对称式的中控台设计具有特点。并且向驾驶者一侧倾斜。配置水平一贯是韩系车型一个很值得骄傲的地方。配有一键启动、真皮方向盘、ECO节能提示配置;高配版则具有了无骨雨刷、双区空调、VDC(同ESP功能)、自动除雾、前排座椅加热、驾驶席通风座椅、驾驶席电动腰部支撑等舒适性配置。

国产起亚K3正式上市

  动力方面,起亚K3提供1.6L与1.8L两种发动机选择,最大输出功率分别为128马力和146马力,峰值扭矩达到156N·m和175N·m。传动部分匹配6速手动或6AT自动变速箱。而所有车型的综合油耗表现均在7L或以下。

国产起亚K3正式上市

  竞争对手:起亚K3的对手瞄准思域和卡罗拉,一汽大众新速腾、长安福特新福克斯也将是重要竞争对手,在尺寸和轴距方面,K3有一定优势。不过K3更倾向思域的定位,二者的外形设计都借鉴了很多运动轿跑的元素,短头短尾的设计是二者的共同特征,卡罗拉的平庸家用轿车设计则完全不是这个路子。

  ● 标致新款408

新款东风标致408 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 手动 舒适版 12.69
1.6L 自动 舒适版 13.69
2.0L 手动 舒适版 13.19
2.0L 自动 舒适版 14.39
2.0L 手动 豪华版 14.59
2.0L 自动 豪华版 15.79
2.0L 自动 尊贵版 17.19

  新车信息:售12.69-17.19万;动力系统升级;安全配置提升

  外观小改,采用新车标、前脸和尾部有细节改动。标致的“狮子徽标”采用了最新的造型,和508进行了统一。另外前脸正面增加的镀铬面积,增强了金属质感;除此之外新车保险杠进气口上的镀铬饰条也由原来的三条减为两条。尾部来看,尾灯采用LED“C”型狮爪尾灯,并对保险杠反光板位置进行位置调节。同时,车身颜色新增珠光白色用以取代现款车型的白色。

408上市

改款408上市

  内饰方面,中控面板采用整体黑色的钢琴漆面板,并在多处加入了镀铬元素的装饰条;另外新车的方向盘变换了材质,当然也采用了新LOGO的狮标。同时,新车的换挡手球也经过了全新设计。

  安全配置有小幅度提升,新车增加的后视镜LED转向灯、随动转向氙气大灯让行车更加舒适安全。同时,新款408新增弹出式抽屉盒,手套箱除了有照明功能,还具备冷暖箱的储存功能。而在座椅方面,新车不但采用了新材质的座椅,还提供驾驶席6向电动调节。

  动力方面,搭载的2.0L发动机匹配了新的6速手自一体变速箱;另外1.6L车型换装全新1.6L CVVT技术发动机,相比老款车型,新1.6L车型的最大功率达到了117马力(86kW),扭矩为150N·m。据官方公布的数据,搭载新1.6L CVVT技术发动机手动版车型的油耗为7.0L,自动版车型油耗为7.4L,相比老款车型有明显提升。

分享到: 更多

关键字: 起亚K3 标致408 新车汇总

还能输入150
 
反馈意见
0