最“M”的绅士 第一车市实拍解析宝马M6

  • 2012-10-25 09:41
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 实拍]你跟我谈动力,我跟你谈设计;你跟我谈外观,我跟你谈豪华;你跟我谈操控,我跟你谈绅士——BMW M6。

  豪华配置、动力性能、操控驾驶、乘坐空间将这四样全部平衡的设计成一款车,会让那些很多人不耻。互相矛盾,互相“挟持”的特点让哪方面都很难淋漓尽致的发挥,作为一款GT跑车,需要照顾到的地方太多,顾虑太多会让它缩手缩脚没有任何作为,而作为宝马高性能阵营的全新M6到底会否如此,看看之后再对号入座也不迟。

第一车市实拍宝马全新M6

  1983年,首台M6在6系的基础上诞生以来,M6由于较高的售价及简单的设计,在于竞争对手保时捷928和法拉利308GTS的较量中宝马M6并没有占有绝对的优势,随后在其生产的6年的时间里只生产了5855辆之后便早早宣布停产。

宝马M6

[从左到右分别为 M1   M635csi   M6] 

  2004年末,随着新一代宝马6系的上市,新款M6再次又出现在了宝马高性能GT跑车的阵营当中,而本次上市之后,针对于竞争对手进行了有针对性的改进和性能的提升,无论是V10的动力单元又或是第三代的SMG的7挡变速箱,以及轻量化的车型和在6系基础上重新调校过的底盘,都在向世人宣布其高调的重生,

上一代M6

  在bmw m6中,用一种全世界bmw车迷所钟爱的运动风格进一步阐述了bmw m“动态和谐”的哲学。这种运动风格完全基于精心选择的高级材料以及动感创新的设计以及澎湃的动力。

  2012年初,全新的M6也随着新宝马6系上市再次换装登场,作为宝马高性能品牌中的“绅士”M6给我们带来的震撼不仅仅局限于其“M”的身世,更是将宝马的全部设计精髓和底盘调校功力全盘的运用到这款新车的研发当中,而事实证明,豪华与动力的融合,宝马M6做到了。

第一车市实拍宝马全新M6

第一车市实拍宝马全新M6

第一车市实拍宝马全新M6

  车身外观方面,M6的车头相对普通版6系的改动方向与M5一致,车头相比普通版本多了一些运动套件。水箱格栅上M标记并不起眼,但前脸造型依然能让人一眼就看出这台6系的与众不同。

第一车市实拍宝马全新M6

  与新款6系前脸不同的是,前保险杠被M部门提供的专属套件取代,原雾灯的设计被进风口所取代,能够为前刹车系统的冷却导入空气以及导入油冷的冷却空气。中网开口也夸张了不少,背后就是这台双涡轮引擎的两个中冷。

第一车市实拍宝马全新M6

  车身侧面,相对于新款6系变化不算明显,前后轮眉略微外抛,勾勒出更多肌肉感,此外叶子板上的出风口也是宝马M车系所特有。

第一车市实拍宝马全新M6

  奔驰新CLS63 AMG使用了群新的LED大灯组设计,让安全性以及视觉效果都达到了巅峰,新宝马M6也不逞多让,增加了LED大灯的设计以及灯眉的光带设计都在营造出一种科技和时尚向融合的氛围。 车辆两侧各有两个特色光环,与LED模块的集中照明功能结合后,集成式远光自动控制功能可将强烈的光线投射较远,自动防止对面车辆的驾驶者被光影响,体现了真正的运动精神。

第一车市实拍宝马全新M6

  将减重进行到底是新M6所以提倡跑车理念,新款M6的整备质量与上一代相比有所增加,采用碳纤维材质的车顶,同的设计也出现在海外版本的E92 M3上。碳纤维车顶能降低20KG左右的重量,从而将车身重心下移,对操控性做出贡献。不过这样的减重是以失去天窗为代价的,但购买M车型的人士会在意天窗吗?

第一车市实拍宝马全新M6

  轮胎方面,M6采用前265 40R19,后295 35R19规格的轮胎,与M5保持一致。而轮胎品牌也选用了米其林的PSS(Pilot Super Sport)高性能轮胎,为整车的高速行驶提供保障。

第一车市实拍宝马全新M6

  宝马全新M6的刹车系统与M5如出一辙,采用B字头品牌代工的前六后四大型卡钳系统,匹配前398mm,后396mm打孔刹车碟。在大幅提升刹车性能的同时而却能大幅降低质量。从图中可以看到刹车系统已经塞满19寸的轮圈。

第一车市实拍宝马全新M6

第一车市实拍宝马全新M6

  车尾部分,M6相对普通6系变化最明显的依然是后杠造型,后杠的修改除能配合双边四出的排气管造型,也经过M部门的空气动力学考量,能减少车尾的乱流产生。

第一车市实拍宝马全新M6

第一车市实拍宝马全新M6

第一车市实拍宝马全新M6

  全新宝马M6的外观设计与6系相比增加了更多运动套件以及更高规格轮胎、刹车盘等加持让温文尔雅的6系瞬间成为一个暴躁的动力机器,不过,它依旧是一款GT跑车的底子,依然要被打造成一位绅士。

分享到: 更多

关键字: 宝马 全新M6 实拍

还能输入150
 
反馈意见
0