年轻就要!昂科拉等小型SUV春天来临?

  • 2012-10-23 08:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  国内SUV车型一直人气极高,城市SUV热潮最热烈的去年,很多豪华SUV都是加价销售。不过,随着国内交通日益拥堵、油价看涨不看跌,体型健硕、耗油量大的SUV弱点被逐渐放大,这些却给小型SUV的市场带来了春天。别克昂科拉的上市正式吹响了小型SUV大势来袭的号角,这些小型SUV有着怎样吸引人的魅力,小型SUV的春天真的来临了吗?

  首先,让我们一起来来看看风头正劲的别克昂科拉。

  ● 别克Encore

  外观方面,国产别克Encore和海外车型的设计保持了一致,采用了别克家族经典的直瀑式格栅,侧面则看起来非常紧凑,设计很有力量感,别克Encore长宽高分别为4278×1774×1646mm,轴距为2555mm。

不做谁谁谁 昂科拉等看小型SUV春天来临?

  内饰方面,在Ice-Blue冰蓝氛围灯以及马鞍棕和黑色的内饰配色组合下,很有豪华感。Encore的设计具备典型的别克家族风格,方向盘造型、环抱式中控台、按键排列等细节都是大家熟悉的元素,另外设计师还采用双色搭配的手法烘托出相当到位的时尚感、精致感。

不做谁谁谁 昂科拉等看小型SUV春天来临?

  动力方面, Encore搭载来自欧宝的1.4T发动机和第二代S6六速自动变速箱,虽然后悬挂结构为纵臂扭转粱式,顶配版本仍装备四驱系统。此外,新车还将配备18英寸铝合金轮圈,并使用普利司通低滚阻轮胎。

不做谁谁谁 昂科拉等看小型SUV春天来临?

  要说昂科拉的竞争对手,要属还没上上市的福特翼搏,这款车即将上市,让我们提前预览下它的基本参数吧。

  ●长安福特翼搏

  外观方面,跨界色彩浓厚。翼搏前保险杠下部和侧梁处都覆盖了塑料覆层,同时该车还配备了富有肌肉感的轮拱以及一个装备在尾部的固定的备用胎,进一步突显了该车的越野意图。车顶装备了镀铬的行李架,后部侧车窗则采用了特殊的半包围设计。

不做谁谁谁 昂科拉等看小型SUV春天来临?

  国产翼博车身尺寸4280/1785/1658mm,轴距为2530mm。与海外版车型相比,国产版的长宽高分别增加了110mm、35mm和8mm,轴距增加了40mm。

  内饰方面,现代感强,空间宽敞。福特翼搏内饰设计也颇具现代感,制作工艺与品质也都十分精良。车内空间非常宽敞,可以容纳5人驾乘,并且拥有充足的载物空间。

  配置方面,多媒体系统为亮点。除福特SYNC多媒体通讯娱乐系统外,此次展出的全新福特翼搏还配有无钥匙进入和智能启动系统、感应式雨刷器以及自动前大灯。

不做谁谁谁 昂科拉等看小型SUV春天来临?

  动力方面,国产版翼搏预计率先搭载1.5L发动机,最大功率81千瓦,搭配6AT和5MT变速器。此前猜测的1.0T发动机并未出现,预计后期会出现。全新福特翼搏的底盘配有电子动力辅助转向系统(EPAS),该系统可以更好的管理发动机的动力输出,让驾驶更加轻松,同时进一步提升燃油经济性。

福特翼搏

分享到: 更多

关键字: 昂科拉 小型SUV 春天来临

还能输入150
 
反馈意见
0