搭载1.4T+四驱 第一车市实拍别克昂科拉

  • 2012-11-19 09:07
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 上海实拍] 在昂科拉没上市定名之前,“ENCORE”这个绕口的英文名字让人们都在猜测其最终名称,而延续别克豪华型SUV昂科雷的命名方式得来的昂科拉有一种胞弟的味道,而事实上这款城市紧凑型SUV的定位以及消费人群依然以年轻人为主,而昂科拉的外观内饰是否足以吸引他们的眼球,接下来的实拍会给大家一个交代。

第一车市实拍别克昂科拉

  与一贯的开放式营销不同的是,昂科拉没上市之前的新闻就足以吊足关注者的胃口,通用藏着、捂着、掖着的态度都让它更为神秘,甚至连一贯消息灵通的经销商处对这款车型也是三缄其口,可见通用别克对这款车型的重视程度已经超乎寻常,而上市之后舆论的空前热度的讨论也印证了其成功的营销模式,不过对于消费者来说,营销只是一种让他们关注的手段,这款车型到底是否适合你,还是一个未知数。

  主打“年轻牌”的别克昂科拉对于一款传统美系品牌来说身材过于迷你,而这也是通用别克顺应市场需求所开发出的一款年轻时尚的城市SUV产品,颠覆美系传统设计的同时,也颠覆了编者的惯性思维,甚至在拿到官方图片的时候几次以为图片变形了,要转变大家对美系品牌的认识,昂科拉不是开始,但绝对是一次升华。

 第一车市实拍别克昂科拉

  戏称昂科拉为昂科雷的“胞弟”并无不可,昂科拉的车身尺寸为4278mm/1774mm/1656mm,轴距为2555mm,即使是面对一款A级轿车来说,这样的车身尺寸也是不太好拿得出手,同时与其市场上的竞争对手逍客小毕,这个尺寸也是“小一头”,别克似乎在通过另外一种态度向年轻消费者表态——大,不是一切。

第一车市实拍别克昂科拉

  虽然在车身尺寸方面并没有优势,但是其敦实的样子在自重上面得到了印证,顶配车型1.5吨的自重把大家终于拉回了“美系”的传统风格,不过近75%的车身利用高强度及超高强度钢材也能让其自圆其说了。

 第一车市实拍别克昂科拉

  直瀑式的格栅造型搭配抛光的镀铬装饰再配上三色的别克LOGO,年轻化的前脸造型就这样简单的凸显出来,非同色的保险杠和下护板让整个前脸色彩更为多变,发动机舱罩上的鳍型装饰也成了不错的点缀。

 第一车市实拍别克昂科拉

  带冰蓝环带设计的大灯造型我们早先在君威君越等车型上都有了解,不过遗憾的是,昂科拉并未采用日间行车灯的设计,不过似乎在大灯下留下了足够的空间让大家继续发挥个性的需求。

 第一车市实拍别克昂科拉

  独立车身外侧的后视镜镜面宽大视野不错,同时节省下的空间也增加了A柱边三角窗的尺寸,尽量的减少了A柱对驾驶者的视线影响。

第一车市实拍别克昂科拉

第一车市实拍别克昂科拉

  昂科拉选用普利司通的轮胎尺寸为215/55 R18,同时抛光的轮毂样式更能符合年轻人审美。

 第一车市实拍别克昂科拉

 第一车市实拍别克昂科拉

第一车市实拍别克昂科拉

  昂科拉的尾部也一反宽大的美系造型,而在设计中将弧线和隆起进行交叉配合,让整个尾部看起来饱满,虽然尺寸上越有不足,但整体尾部设计上并没有任何虎头蛇尾,只是后风挡的尺寸有些偏小,视野上有些影响。

 第一车市实拍别克昂科拉

 第一车市实拍别克昂科拉

  昂科拉的后备箱设计的非常平整,533L的正常容积基本上可以保证一家三口的出行需求,但是备胎盖板的挂靠之处似乎对重量的承受考虑不足,卡扣在挂上之后由于重量的关系基本上都脱离了。

  总体来说,昂科拉的外观设计十分年轻,现场看车的用户以30岁左右的年轻人为主,更有甚者将其同途观等车型进行购买前的比较,不难看出两点,客户需要专业引导,昂科拉更受年轻人喜爱。

分享到: 更多

关键字: 别克 昂科拉 SUV 城市 实拍

还能输入150
 
反馈意见
8338