十一轻松出行 自驾游安全小贴士导航

  • 2012-10-09 09:35
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,上海高速假日免费细则也已经公布了,不少人已经对即将到来的假期翘首以盼。探亲游、返乡游、景区自驾游,不少人已经有很多安排和准备了。常言道:有备无患,今天小编就带大家一起来整理整理,看看在有没有哪些准备是你没想到的呢?

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  小贴士之一:出行前的准备

  行前准备是否充足将直接影响到接下来的行程,选择自驾游的朋友们你们的准备工作做好了么?

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  首先,最好是选择自己比较熟悉的路线,自驾游一般到的都是陌生的地方,因此选择一个你比较熟悉的路线能帮你减少不少麻烦。但万一你选择的地方不是你熟悉的,那么小编建议你先上网搜寻一下他人的自家经验,他山之石可以攻玉,总能从中总结点儿你需要经验教训的。另外,最好有两个或以上的驾驶员,疲劳驾驶什么的可是不提倡的。

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  其次,带齐相关的证件,身份证、驾驶证、行驶证等等,这些东西有等你要用的时候次才发现没带的话,那就麻烦大了,所以出门前好好检查一下吧。当然,随车工具是必须要准备齐全的,什备胎、润滑油、千斤顶。拖车绳、轮胎充气泵,最好再装备一些应急装置如急救药箱、应急灯、指南针、警示牌等,以备不时之需。东西准备的越齐全越好,有备无患嘛,当然也要注意适度,别弄得东西一堆,人没地儿坐了。

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  出发前对自己的爱车好好的检查一番也是必要的,要不然它在路上发了小脾气你可就吃不消了。检查下发动机舱内的各种油液,听听发动机是否有异响,看看进气格栅、监测仪表是否正常、电子式冷却风扇等位置有没有杂物,检查下轮胎及备胎的花纹和气压,确保轮胎的状态良好。当然,你要是有条件把车送去给专人检修小编也是不反对的。

  最后呢,小编想提醒下你,电子导航仪有时候也会不准的,带张地图有备无患嘛,出门在外认清方向可是很重要的。另外,出门前最好查一下天气预报,对接下来的行程会碰上什么天气心里有个数,也许会帮你省去不少麻烦。

  小贴士之二:旅行中注意事项

  如果路途中你碰上高速公路变大型停车场的时候,千万不要烦躁,趁机补个觉吧,小编想提醒各位的就是一定要注意休息好,坚决反对疲劳驾驶,良好的安全意识是自驾游必不可少的。

  每天出发前的车辆状况检查是必不可少的,跑长途前一定要把油加满,途中油量少于一半就该赶快寻找附近的加油站加油了。要是等到油量太低再去找加油站,就是考验你人品的时候了,所以在情况的变的被动之前把它扼杀在摇篮里吧。

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  在高速公路上一定不要超速驾驶,因为这不仅可能被处罚,更是不安全的。山道驾驶低的时候也不可在弯道超车,也不要在没有看清前方有无来车的情况下占道过弯,过弯钱一定要减速鸣笛。在过长下坡时要注意避免制动片长时间使用导致的热时效,千万不要挂空挡滑行。

十一轻松出行计划 自驾游安全小贴士导航

  尽量避免夜间行驶,确实需要夜间行车,特别要注意会车时主动转近光灯。万一遇上要涉水的情况,一定要先了解好水深和水底的情况,预估好自己车辆的通行能力后再行动。如果开车到河滩和海滩的时候要小心出现陷车意外。

分享到: 更多

关键字: 十一 轻松出行 自驾游 安全小贴士

还能输入150
 
反馈意见
0