豪华品牌推出小排量车型 会是你的菜吗?

  • 2012-09-18 08:56
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创/豪华车小排量]  或许真的是迫于油价的高压,近来不断有豪华车品牌对外宣称,将对旗下原有的高端车型推出小排量的型号。也许原本很多车主选择豪华品牌就是为了撑面子,实际上还是非常在意油耗的,那么,小排量的豪华车不就正合其意了?不过豪华车都小排量了,面子够足么?当然也有消费者担心,小排量确实环保,不过动力会不会不足呢?

  小排量豪华车型都有哪些

  关于这个豪华车推出小排量车型好不好的问题,肯定是众说纷纭意见不一了,暂且先不管这个,先跟随小编来看看都有哪个豪华品牌推了小排量车型。

豪华品牌推出低排量车型 会是你的菜吗?

  在2012成都车展上,捷豹曾宣布新款XF、XJ上市,而两款新车共同的亮点是均首次推出搭载2.0T四缸发动机(匹配8AT)的车款,而它所占全系车型比例也比较大,可见捷豹这样规划产品线是想将2.0T版本的XF、XJ作为市场中的主力入门级车型,拉动两款车系在华的销量。

豪华品牌推出低排量车型 会是你的菜吗?

  其实,捷豹早就开始了专为中国定制的项目,早先,捷豹中国产品副总裁睿侨森先生在接受媒体采访时就表示,目前已经制定了“中国定制”的战略。其中包括,为进口至国内的捷豹XF、XJ装配全新的2.0升涡轮增压发动机。对捷豹在英国的设计团队而言,中国市场和中国消费者的需求已经成为他们必须要考虑的一个非常重要的因素。捷豹已经正式宣布在XF和XJ上会使用新的2.0升的涡轮增压发动机,这也是近期专为中国市场定制中最大的项目。

  除此之外,宝马方面也在近期扩大了小排量涡轮增压车型的阵容,成都车展前夕宣布新款5系Li上市,其取消了之前搭载直列6缸2.5L发动机的523Li版本,取而代之的则是520Li、525Li,它们装备双涡管单涡轮增压2.0T发动机的高低功率版本。从动力参数来看,新老发动机的输出功率接近,不过油耗方面2.0T的5系Li会更加出色。此外宝马在X3、3系Li等车型中也均提供了小排量车款的选择,这也是宝马未来计划的一部分。

  除宝马、捷豹品牌近期推出的新车之外,包括奥迪奔驰雷克萨斯在内的品牌也有扩大这类产品的规划,其中奔驰未来将普及小排量涡轮增压发动机,在A级、B级等车型中开始逐步使用,旗舰车型S级也有装备四缸柴油发动机的计划。

豪华品牌推出低排量车型 会是你的菜吗?

  在9月30日开幕的巴黎车展上,奔驰就推出了旗下首款四缸豪华车奔驰S250 CDI BlueEFFICIENCY。这车的特别之处在于,其是奔驰S级家族中首款采用四缸发动机的车型,而这在当前的同级豪华车中也实属罕见,可谓开创了小排量D级车的先河。

  奔驰S250 CDI车型搭载了一台2.2升四缸涡轮增压柴油发动机,最高功率为204马力,最大扭矩为500牛米,而与之匹配的是一款7G-Tronic Plus七速自动变速箱。奔驰S250 CDI车型的最高车速为240km/h,零至百公里每小时的加速也仅需8.2秒,我们在惊喜于新车强劲动力的同时也不要忘了它的另一大优点——燃油经济性。新车的百公里油耗仅5.7升,另外每公里的二氧化碳排放量也仅为149克。

  奔驰S250 CDI搭载的2.2升四缸涡轮增压柴油发动机,其采用了双阶段涡轮增压技术,主要由一个小型高压增压器与一个更大尺寸的低压增压器组成。可燃气体经由低压增压器,再通过高压增压器的增压,使得新车在低转速时实现更大的扭矩输出,同时还可将燃油消耗降低到最小化。

  可以说,捷豹XJL 2.0T以及奥迪 A8L 30FSI是对传统豪车市场的一次挑战,同时也是小排量豪华车的先行者。

分享到: 更多

关键字: 豪华品牌

还能输入150
 
反馈意见
0