一口吃不成大胖子上海实拍比亚迪F3速锐

  • 2012-08-28 10:46
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

第一车市比亚迪F3速锐实拍

    当年,当大众推出自动泊车系统的时候,不管是进口还是国产的大众车型都在大肆的宣传,而现如今,放眼望去,由于各种技术障碍和现实问题,使用者寥寥无几,逐渐的淡出了消费者的实现,甚至现在专营店的销售人员对它也失去了兴趣,而现如今比亚迪F3速锐推出的“遥控驾驶”技术到底“情归何处”?

第一车市实拍F3速锐

    在实拍中,邀请了专营店的工作人员进行了演示,的确可以通过遥控钥匙上的启动键进行整车的启停,在启动状态下,遥控钥匙的方向键可控制整车前进后退以及左右的转向,起初我们的惊讶程度与旁边围观的民工师傅一样,但冷静下来思索其实用性时又不禁捏了一把汗。

[国内车讯]比亚迪速锐将于8月21日上市

[F3速锐广告宣传图]

    百度一下厂家对这个功能的官方口径后了解到,王传福在接受采访时说:“在车位非常窄、驾驶人上下车不方便的情况下,可以通过遥控驾驶让车辆安全移进、移出;在刮风下雨等恶劣天气条件下,还可以将车辆遥控移动额到自己身边,免受取车时的风吹雨淋。”

速锐遥控钥匙

遥控驾驶动画GIF

    风雨中使用这功能应该不容易,躲避风雨的同时还要操控它来,有些难度,如果你是女驾驶员,完全可以找位男士帮你把车开来,如果你是男驾驶员,就潇洒的冲进雨中把。那么再看看另外一种情况,自己车停的好好的,无良司机挡住你的驾驶室门,无奈的你只能从副驾驶爬进去,而百度“爬到副驾驶”这样的词句时竟然出现了20多万条的相关内容,可以说这样的情况在城市中经常出现,而这时,比亚迪的“遥控驾驶”就成为了最好的解决办法。

    自动泊车系统因只能完成侧方停车略显诟病,而倒车入库的功能短期之内还不可能实现,导致本来便捷的功能却被弃之不用,而比亚迪速锐推出的“遥控驾驶”虽然可用范围依旧有限,但是能解决车辆使用中的实际问题,在日后的使用中必定也能发掘出更多的可用之处。

    F3速锐配置的人性化实用说:

    不得不说,F3速锐的配置十分丰富又实用性十足,给行车安全以及避免擦碰方面都有着不小的贡献。

第一车市比亚迪F3速锐实拍

第一车市比亚迪F3速锐实拍

第一车市比亚迪F3速锐实拍

    与一些驾驶的朋友聊天,总是在距离感上有着不同的误差,有些是经验不足,有些是天生使然,同事中就有在面对右侧距离拿不准的时候下车查看的,而比亚迪F3速锐就拥有前侧两点雷达以及右侧反光镜下摄像头,很好的合力解决了这个距离感的问题。

第一车市比亚迪F3速锐实拍

第一车市比亚迪F3速锐实拍

第一车市实拍F3速锐

    在仪表盘的行车电脑显示屏上,可以清楚的看到F3速锐所拥有的配置相当丰富,安全性方面有胎压监测功能,行驶性方面有方向罗盘和海拔表提供准确信息。

第一车市比亚迪F3速锐实拍

第一车市实拍F3速锐

第一车市实拍F3速锐

第一车市比亚迪F3速锐实拍

    一键启动不是什么新鲜配置,比亚迪在其多款车型上都有配备,而速锐也是如此,虽然并没有什么过多便捷性可言,但带给车主的是一份豪华感,同时高配车型还有ESP车身稳定系统为你行驶增添安全保障。大灯高度可调以及电动后视镜也是实用配置,同时后视镜可通过长摁锁车键来完成折叠。

分享到: 更多

关键字: 比亚迪 速锐 实拍 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338