防御地雷生化武器 实拍宝马760Li防弹车

  • 2012-08-27 18:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [新车实拍 760Li防弹车]防弹车,听上去似乎只能在影视作品中才能看到。其实许多著名的汽车厂商都有自己的防弹车产品,宝马从事防弹车的制造及研发更是已经历时40年之久,旗下的防弹车也是种类繁多。7系高级安防车是基于第五代7系开发的代高级防弹轿车。其中,760Li高级防弹车和BMW 750Li高级防弹车是全球首批通过BRV 2009认证的车型。

第一车市实拍760Li防弹车

  这两款车型的玻璃达到了最新的VR7防弹级别,而车身的不透明部分则完全符合VR9防弹级别的要求。据宝马公司提供的说明书上宣称,今天实拍的这款760Li防弹车可以抵挡俄制“德拉冈诺夫”高速狙击步枪射出的7.62mm口径的子弹,并且可以抵御33磅(约15公斤)重的路边炸弹,而车顶即使在同时遭遇2枚手榴弹袭击的情况下,仍可安然无恙。

第一车市实拍760Li防弹车

  据销售人员介绍,BMW7系防弹车是宝马目前最为顶尖的防弹车产品,在售价方面自然也是十分昂贵。此次展出的760Li系防弹车售价高达1040万元人民币,车型的价格会随着你选装的配置有所不同,如果选择更多安全配置的话,售价将会更高。

第一车市实拍760Li防弹车

  宝马7系防弹车的外观与普通版车型基本没有差别,长达3210mm的超长轴距在保障安全性的同时,也给车内的乘坐人员带来了更为舒适的驾乘空间。如果不仔细观察,很难发现这是一台防弹车。防弹车本来就是为了绝对确保安全,外观自然是越低调越好。如果再在车上贴个“我是防弹车”的标识,岂不树大招风,此地无银三百两吗。

第一车市实拍宝马760Li防弹车

第一车市实拍760Li防弹车

  宝马的工程师使用了加厚的钢板以及复合材料装甲来制造这台防弹车。该车装甲板完全覆盖乘客舱,如车门、车顶、立柱、前脚部空间以及乘客与行李厢之间的隔板。此外,该车型特有的间隙密封措施可确保车门切缝和车身接缝等关键区域安全密封,防止薄弱环节被击穿。

第一车市实拍760Li防弹车

  宝马7系防弹车采用了米其林制造的防弹轮胎,胎壁非常之厚,并且在爆胎后,车胎内的填充物会自动膨胀,起到支撑作用。这台车即使在4个轮胎全部中弹的情况下,仍然可以保持80公里时速行驶50公里。这个距离相信已经足够让车上的乘客逃命了。

第一车市实拍760Li防弹车

第一车市实拍宝马760Li防弹车

  7系防弹车的车窗玻璃厚达6厘米,采用钢化玻璃和聚碳酸酯等材料复合而成,子弹只能在玻璃上打出裂纹,而无法贯穿。由于厚重的玻璃占用了门板内的大量空间,因此这台防弹车后座侧窗是固定的,车窗升降按钮只是个摆设,而前座侧窗也只可以局部升降。侧窗玻璃还连接至一个液压系统并取消了常见的防夹功能。在紧急情况下不管有什么障碍物阻挡,车窗都会尽全力迅速关上,保障车内人员安全。

 第一车市实拍宝马760Li防弹车

第一车市实拍宝马760Li防弹车

  这台防弹车由于车重大大增加,达到了3.8吨,因此底盘部分必须进行强化处理。工程师还针对这款车型特别设计了加固型悬架、减震器和悬架滑柱上支座的部件组合,并最大限度保持了舒适性。

分享到: 更多

关键字: 宝马7系 防弹车

还能输入150
 
反馈意见
0