迈锐宝官降背后品牌是硬伤销量难以保障

  • 2012-09-10 16:58
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  迈锐宝全国层面启动经销商层面促销活动,全系降价2万~2.5万元,降价后迈锐宝也成为国内首款进入15万元区间的欧美系中高级车。这是上海通用近年来首次对其产品拿出官降姿态,但是降低价格在竞争日趋严峻的乘用车市场,则成为标配。

厂商指导价对比
品牌 雪佛兰-迈锐宝 别克-新君越 别克-新君威 日产-新天籁
车型 2012款 2.0 舒适版 2012款 2.0T舒适版 2012款 2.0L 舒适版 2012款 2.0L XL 智享版
价格(万元) 16.99 25.09 18.59 21.98

  B级车一直是合资汽车企业盈利的重要来源,上海通用B级车销量表现欠佳,且迈瑞宝上市以来销量未达预期,全年盈利增长存在压力。

各车系销量对比
车型 雪佛兰-迈锐宝 别克-新君越 别克-新君威 日产-新天籁
五月份销量(辆) 1660 4765 799  2453
四月份销量(辆) 1659 7509 707 5305
三月份销量(辆) 4289 7696  1061  2802  
总计(辆) 7608 19970 2567 10560

 迈锐宝与其竞争对手比较

   迈锐宝VS新君威

上海通用迈锐宝全系降价 争销量打价格战

  迈锐宝和新君威同属于EpsilonⅡ平台的B级轿车,在尺寸方面基本相似,轴距完全相同。只是新君威的车顶更加圆滑,所以高度稍大,在车内头部空间方面有着细微的优势。但是总体来看相差不大。迈锐宝造型方正,力量感十足,保持了迈锐宝的一贯风格。

  新君威车身线条圆润动感,显得很轻盈,不像迈锐宝那般厚重。迈锐宝比新君威拥有更舒适的乘驾体验,迈锐宝性价比也超过新君威,哪怕新君威拥有一定价格优惠,也无法抵消丰富配置带来的诱惑。两部车售价接近,消费人群也区分鲜明,时尚的迈锐宝适合年轻一代,而稳重的新君威则是商务人群的最佳选择。

  迈锐宝VS新君越

上海通用迈锐宝全系降价 争销量打价格战

  迈瑞宝和新君越本身不属于同级别轿车,但如果真正比较起来,从品牌上讲,别克是超越雪弗兰的;君越车长5米 轴距2.837米 车宽1.858米  车高1.497米。迈瑞宝车长 4.869米 轴距2.737米 车宽 1.854米  车高1.472米。就舒适性而言,君越主打的就是舒适性,车身尺寸比迈锐略大,加上空间布局更为合理。

  新君越良好的舒适性和大气的外观依旧是这款商务车型最大的卖点,但随着运动能力的明显增强,新君越在与其它车型竞争时显得底气十足。虽然君越在价格上略高,但是仍然有较多人偏爱君越。

  迈锐宝VS新天籁

上海通用迈锐宝全系降价 争销量打价格战

  新天籁的外观设计依然保持了天籁传统的饱满中庸,但相比旧款整体感觉清秀了很多。整体车身为4930mm×1795mm×1475mm,轴距则达到了2775mm,各项尺寸都属于同级车的主流水平。但从做工来说,新天籁非常接近自家的高级品牌英菲尼迪的产品,和同级对手相比品质方面都算不差。

  迈锐宝长宽高尺寸分别为4859/1854/1466mm,轴距为2737mm,与同平台的新君威相差不大。迈锐宝是打着美式中级车旗号高调进入国内市场的,其外观设计仍然带有美式设计元素,充满了个性与激情。整体造型会让人很舒畅,尾部造型与雪佛兰大黄蜂科迈罗如出一辙,从细节中衬托迈锐宝肌肉车的历史。虽然在设计上仍然带有肌肉车影子,但是迈锐宝实际上已经转型为一款更舒适也带有一定商务气息的中级车。

  比较而言,日产新天籁在舒适性、配置方面占有一定的优势,而且在油耗方面也有出色的成绩。  

迈锐宝上海销售现状

   上海某雪佛兰专营店总经理告诉记者,现在促进迈锐宝销量的“及时雨”就是价格,这款车性能已经被消费者认可,但是之前最多优惠6000~7000元的幅度与竞争对手比起来没有价格上的竞争力。现在消费者到店里面来,首先是问价格,没有耐心听销售顾问介绍车型。

上海通用迈锐宝全系降价 争销量打价格战

  迈锐宝是上海通用雪佛兰品牌旗下车型,于今年2月份全国上市,搭载的是2.0L和2.4L发动机,匹配6AT变速箱,售价区间为16.29万~22.99万元,当时上海通用透露的月销量目标为6000辆。

  不过,最终的销量却与目标有一段距离。中国汽车工业协会统计数据显示,迈锐宝6月份销量为1735辆,上半年销量为1.26万辆。

  不仅迈锐宝优惠价格幅度被认为不给力,别克品牌新君威、新君越等其他车型的优惠价格也弱于竞争对手。这在一定因素上影响了上海通用4月份和5月份的市场表现。

  根据全国乘用车联席会的数据统计,今年5月上海通用虽然销量环比有了一定的提升,但是11.05万辆的销量没能助其重新登顶。5月,上海通用再次与销量冠军失之交臂,落在一汽-大众后面。

上海通用迈锐宝全系降价 争销量打价格战

  迈锐宝车型官降传递出一种信号,那就是在无力改变消费者过于看重售前价格的前提下,上海通用也要通过价格来顺应市场,目标只有一个,不能丢了年度销量冠军,不仅仅关注盈利,在中国市场上,市占率也非常重要。

  上海通用总经理叶永明曾在年初公开表示,上海通用2012年销量目标为130万辆。如果完成该销量目标,上海通用有望继续成行业第一。

  相关新闻:

  迈瑞宝全系售价下调 官降最低售14.99万

分享到: 更多

关键字: 第一车市 上海通用 迈锐宝 降价

还能输入150
 
反馈意见
0