上海华普基地迁移 帝豪占吉利总销量25%

  • 2012-07-09 09:53
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  消息称,金山枫泾工业园区吉利集团上海华普基地7月20日之后海景汽车生产线将被搬迁至吉利集团在湖南湘潭的基地,和同一平台生产的远景车型共线生产。

上海吉利华普枫泾基地

『资料图:吉利华普枫泾基地』

  数据显示,吉利汽车2011年销量为42万辆,同比增长1%,三个子品牌中的全球鹰品牌以及英伦品牌汽车销量分别下滑了11%和5%,定位在较高档次的帝豪品牌销量增加了47%,超过10万辆,帝豪品牌汽车销量占比已经超过吉利汽车总销量25%。

全球鹰销量下滑 全球鹰销量下滑

 帝豪同比增长47%

  这次主要搬迁的是上海华普汽车有限公司,也就是生产海景车型的四大工艺生产线,并不涉及搬迁生产TX4车型的上海英伦帝华公司和磨具厂。此次搬迁是吉利基地调整的一部分,目前除了上海基地海景生产线搬迁外,吉利生产布局都在调整之中,其中临海的豪情将搬迁至杜桥,而路桥基地也计划搬到椒江,宁波的基地要搬到春晓。

  吉利在修正过去的生产策略。在过去几年里吉利汽车在全国投建多个基地来进行扩张,车型生产被安排在几个基地,缺乏合理安排。不同生产基地之间生产的车型在配件使用上缺少联动,而且同一平台的车型也很难做到资源共享。

  随着合资品牌对A0级市场的重视,自主品牌常规的价格优势已经消失,吉利对资源的整合尤其必要,未来平台化集约生产既是量产增效的要求,也可以大幅提升产品有效竞争力,对于整个集团和产品矩阵都有很大的意义。

分享到: 更多

关键字: 华普基地 帝豪 吉利

还能输入150
 
反馈意见
0