必死无疑 DS用24家店布局豪华车市场

  • 2012-07-03 08:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  法国标致-雪铁龙集团亚洲区域总裁格雷瓜尔·奥利维在DS4/DS5上市发布前表示,下半年中国汽车市场增速约为7%,全年汽车销量将达1270万辆规模,其中豪华车销量将达到100万辆。他预测,今后几年中国市场将保持8%~10%的增速,其中豪华车市场占比亦将由目前的8%提升至15%,至2020年,中国将有400万辆豪华车销量。

雪铁龙DS

  奥利维称,在未来新增的300万辆豪华车销量中,DS希望可以占有10%的份额,即使这样,也将超过目前DS全球销量的一半。PSA有信心到2015年将在华销量提升到95万辆/年,其中雪铁龙旗下高端子品牌DS占20万辆,届时中国市场将贡献PSA全球销量15%份额。

  欧洲汽车工业协会(ACEA)公布的数据显示,今年1~5月,PSA在欧盟和欧洲自由贸易区国家共销售汽车67.5323万辆,同比下降14.9%,这一数字比整个欧洲市场8.4%的下滑速度还要高。

  PSA的巴黎欧奈工厂可能于7月25日前后关闭。PSA集团去年下半年,债务额度倍增至34亿欧元。

  据PSA预测,今年公司在欧洲30国市场销量将下降5%,其中在法国降幅达10%。欧洲以外地区,中国将增长7%,拉美增长6%,俄罗斯增长5%。中国市场无疑已经成为PSA全球化战略的重头戏,而DS将成为其在华复生的重要筹码。

  目前,国内已有南京及深圳两家DS STORE,至今年年底,将共有24家DS STORE正式投入运营,加上城市展厅,2012年共计有33家DS的经销店为中国市场服务。目前DS在京的两家4S店已经启动建设,投资方为祥龙博瑞和庞大集团。

  截至2013年底,公司将在55个城市中运营80家DS STORE,至2015年底,这一组数字将提升至111个城市200家店,以最终实现DS 2015年在华销量20万辆的目标。

分享到: 更多

关键字: DS 雪铁龙

还能输入150
 
反馈意见
0