永达集团发布在香港暂缓上市的情况说明

  • 2012-06-25 10:08
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  6月13日,中国永达汽车服务控股有限公司发布了《关于永达汽车在香港暂缓上市的情况说明》(下称《说明》)。永达汽车从2011年开始筹备上市,今年5月14日开始全球路演,5月17日如期在香港召开上市新闻发布会,原计划5月30日上市。

『资料图:上海永达集团总裁张德安和唐华

  招股说明书显示,永达汽车的招股价范围在每股7.60至10.80港元,预计募集资金净额最多可达31.57亿港元。上市所募得的资金,预计约50%都将用作为开设新网点所需的资本开支提供资金;同时,约35%将用于通过收购扩张网络;约5%将用于现有网点的升级或扩张;约10%将用于其他营运资本及一般公司用途,且已经获得制造商授权可以开设的新网点有25间。

  根据香港股市相关规定,新股发行时,90%必须由国际配售,10%零售。所谓国际配售就是把股票卖给国际机构。但国际机构的投资人,对资本市场的反应是非常敏感的,国际资本市场一有风吹草动,就会影响到国际投资人的投资行为。

  如果永达按照原定计划上市,将面临两大风险。一方面可能面临投资人不愿意购买,导致发行失败;另一方面,即便投资人愿意购买,但上市以后是否能接受市场考验并得到市场认同也很难说,如果上市后不能接受住市场考验,跌破发行价,对其品牌形象也有一定的损伤。

  永达汽车的业务结构中,主要以经营高端豪华品牌,奥迪宝马奔驰雷克萨斯英菲尼迪等品牌为主。一般豪华车的建店费用是5000万一个店,永达今年的总投资将达10亿元人民币左右,这些将主要通过整车厂的金融公司和自有资金解决。

  相关资料:

  2011年中国汽车流通协会颁布的“2010年中国汽车流通企业百强排行榜”中,永达集团排名第七,营业额为176亿元。

  上海永达控股(集团)有限公司的领导层包括:董事长、总裁张德安,副总裁蔡英杰、王志高、王斌,人力资源总监刘洋。

  永达创建于1992年,是一家集实业、国内外贸易和服务于一体的集团型企业。目前,拥有全资、控股、参股、中外合资合作企业58家,员工5000余人(其中独资企业员工近3000人),主要经营汽车销售服务、房地产开发、交通设施、投资管理等产业。

  延伸阅读:

  永达集团计划香港上市  募集4~5亿美元

  市场不好 永达集团已延迟香港上市计划

分享到: 更多

关键字: 永达 永达上市

还能输入150
 
反馈意见
0