起亚第三工厂落户盐城 产能突破100万台

  • 2012-06-21 10:55
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  东风悦达起亚第三工厂项目取得实质性进展,第三工厂将与第一、第二工厂一样落户盐城,将于6月29日正式启动。

  新工厂的投资预算将高达8.14亿美元(含年产20万台发动机及技术中心),2014年正式投产后,总设计年产能预计在73万台左右,最大产能预计将突破100万台。

  2011年,东风悦达起亚逆势崛起,以远超行业平均增长率的30.3%的同比增幅完成43.3万辆的年度目标,全系销量已接近突破盐城一二工厂加起来43万辆总产能极限,今年销售目标为48万辆。

  第三工厂将投产新能源和合资自主车型。其中,合资自主车型或将被命名为典悦,并基于赛拉图平台进行二次开发。

  东风悦达起亚首款合资自主车型将同时是一款电动车,其外观与赛拉图大同小异,动力系统是一款功率为30千瓦的电机,预计最高时速可达110公里。DYK透露,赛拉图是一个非常成熟的平台,未来1-2年左右将迎来换代,未来合资自主车型将与东风悦达起亚原有渠道一并销售。

  第三工厂投产后,东风悦达起亚最大年产能预计在100万台左右,东风悦达起亚的目标是力争在2015年底或2016年初进入行业前五。

分享到: 更多

关键字: 起亚 起亚第三工厂 东风悦达起亚

还能输入150
 
反馈意见
0