本田2011财年中国市场利润700亿日元

  • 2012-06-21 08:27
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  本田2011财年在中国赚到的利润预计为700亿日元(约合人民币55.7亿元)左右。这相当于其合并净利润(按照美国会计标准)的3分之1,作为全球最大汽车市场的中国为本田盈利作出了很大贡献。不过,与德国大众(VW)等在华市场份额排在前列的厂商相比,本田的利润水平仍然很低。由于在华经营方式的不同,各汽车厂商很可能在盈利上产生差距。

 

  本田已经将通过与当地企业合资发展起来的中国业务的盈利计入相关公司的持股收益。本田2011财年亚洲相关公司的持股收益同比减少2成,为879亿日元,其中约8成来自中国市场。本田一名高管称,由于各厂商在中国的汽车售价均偏高等,在中国市场的“盈利能力超过了美国,跃居全球首位”。

  本田2011财年在中国市场销量下降了5%,为62万2000辆。市场份额较小的本田于今年4月宣布了3年后中国市场销量要翻一番,达到120万辆的中期目标。今后本田将通过投放当地专用车型和混合动力车(HV)来提振市场,中国市场获利金额增至1000亿日元的目标也将提上议事日程。

  即便如此,本田与领先厂商的利润水平仍有很大差距。与美国通用汽车(GM)争夺市场份额首位的大众2011财年在华销量为225万9000辆,中国业务的持股收益为26亿1600万欧元(约合人民币209亿元)。在日本汽车厂商中,在中国获利最多的企业被认为是日产。日产2011财年在中国的盈利为1400亿~1500亿日元规模,已达到其合并营业利润的近3成。

分享到: 更多

关键字: 本田2011财年

还能输入150
 
反馈意见
0