旧车报废补贴及标准透露政策调整信号

  • 2012-06-15 08:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  昨天,财政部、商务部日前联合发布公告,明确2012年老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准。

  公告明确,2012年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用6年以上(含)且不到15年,车长大于4.8米(含)、小于7.5米,并于当年更新的农村客运车辆,补贴标准为每辆车11000元。

  2012年期间,使用8年以上(含)且不到15年,车长大于6米(含)或者乘坐人数大于20人(含),并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车18000元;车长小于6米且乘坐人数为10-19人,并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车11000元。

  此外,2012年期间交售给报废汽车回收企业的,使用10年以上(含)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含)的重型载货汽车,补贴标准为每辆车18000元。

  工信部装备司称,新一轮汽车刺激政策确实在制定过程中,具体方案尚在多部委讨论过程中,出台时间还不能确定。新一轮刺激汽车消费运动中,地方政府先行一步,已经推出地方财政汽车刺激政策。5月31日,重庆已经宣布启动新一轮的“家电以旧换新”和“汽车下乡”惠民政策。

分享到: 更多

关键字: 汽车补贴

还能输入150
 
反馈意见
0