广汽本田:12家经销商退网或停业整顿

  • 2012-05-25 12:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  5月1日,广汽本田给全国多家经销商下达了一封通知。通知内容如下:自2012年5月起,对唐山冀东店、张家口同力店、泰兴永达店等经销商进行为期一个月停业整顿的处罚,暂停一月销售业务和配件供应业务,如果不达标,将启动退出程序;同时要求永达广临店、永达广嵊店、长春德宇店等经销商启动退出程序。广汽本田警告其经销商自觉遵守商务政策。

  5月份共有4家广汽本田经销商启动退出广汽本田网络,另有8家经销商进行为期一个月的停业整顿,不合格也将面临淘汰。这些经销商的共同特点是广汽本田在浙江、江苏等二三线地区城市的经销商网络,近三年投建的新店。

  知情人士透露,实际上是经销商自己选择主动退出。遵守经销商商务政策就是经销商每月都要从厂商提车。而几家经销商从去年下半年都不提车了,这是汽车厂商的商务政策不允许的,但是经销商不可能一直亏损。很多经销商去年一年都在亏损,卖一辆车赔1万多元。

  广汽本田官网消息,被广汽本田点名要求启动退出程序的永达广嵊店、广临店,长春德宇店已经不在广汽本田的经销商网络名单里。

  汽车厂商要求经销店启动退出程序,不会这么快,一般需要几个月甚至超过半年时间去消化库存车,这也是广汽本田首次出现经销商渠道退网。目前广汽本田停止了这些启动退出程序经销商的配件供应、停止使用厂商提供的销售系统。

分享到: 更多

关键字: 广汽本田 广汽本田退网 广汽本田停业 广汽本田整顿

还能输入150
 
反馈意见
0