奔驰4月销量跌一成 销量增幅低至3.6%

  • 2012-05-25 12:08
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

 

 

  戴姆勒汽车官方发布了旗下梅赛德斯-奔驰品牌和Smart品牌4月份销量数据,涵盖全球及各区域市场。总体而言,4月较第一季度增速放缓,尤其是中国市场出现销量同比下滑的现象。
 
  总体销量情况
 
  2012年4月,戴姆勒汽车旗下乘用车全球销量为113,901辆,较去年同比增长3.5%;第一季度总销量为454,778辆,提高9.4%。
 
  其中豪华车梅赛德斯-奔驰品牌的销量为104,344辆,较2011年同比增长3.6%,明显低于3月份的增幅;第一季度总销量为418,246辆,较去年同比提高9.7%。
 
  Smart小型车今年4月销量扭转3月下滑局面,达到9,557辆,同比增幅2.3%;前4个月总销量36,532辆,同比增长6.4%。
 
  奔驰品牌主要区域及单一市场销量
 
  梅赛德斯-奔驰品牌豪华车今年4月在西欧及亚太销量均有所下滑,中国市场成为导致亚太区域市场低迷的主要原因;而在北美市场奔驰销量依然保持了两成以上的同比增幅。
 
  奔驰4月份中国市场(含香港)销量为14,677辆,同比下降11.2%;前4个月累计销量为66,005辆,同比提高10.9%。奔驰4月在华销量下滑的主要原因包括:原先高销量的奔驰B库存耗尽,M级刚刚发布上市,GLK本土化生产才拉开序幕,导致上述畅销车型在中国市场暂时未能恢复之前的高销量。
 
分享到: 更多

关键字: 奔驰销量 奔驰

还能输入150
 
反馈意见
8338