永达集团计划香港上市 拟募集4~5亿美元

  • 2012-05-29 08:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  上海最大的汽车经销集团永达集团近日传出消息,已通过了港交所上市聆讯,获准展开香港上市发行。

  永达集团计划募集资金4亿~5亿美元,初步计划于5月中旬启动路演。

  永达集团代理的品牌主要包括宝马奥迪捷豹路虎保时捷沃尔沃、通用等中高端品牌,并在全国设立了几十家汽车销售专卖店。从2010年开始,永达集团扩建豪华车品牌网店,而扩建一家至少需要7000万元资金投入。

  2011年中国汽车流通协会颁布的“2010年中国汽车流通企业百强排行榜”中,永达集团排名第七,营业额为176亿元。

  上海永达控股(集团)有限公司的领导层包括:董事长、总裁张德安,副总裁蔡英杰、王志高、王斌,人力资源总监刘洋。

  永达创建于1992年,是一家集实业、国内外贸易和服务于一体的集团型企业。目前,拥有全资、控股、参股、中外合资合作企业58家,员工5000余人(其中独资企业员工近3000人),主要经营汽车销售服务、房地产开发、交通设施、投资管理等产业。

分享到: 更多

关键字: 永达 香港上市 永达集团 上海永达

还能输入150
 
反馈意见
8338