试驾东风雪铁龙2012款C5 舒适性提升

  • 2012-04-28 12:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  [第一车市 评测] 说起东风雪铁龙C5,相信广大的消费者都对这款车有一定的了解。在这款车上市之前的媒体集体试驾和之后的测试中就不下5次近距离的接触过这款车型,不夸张的说,C5成功的改变了我之前对法系车 “有个性”的看法。
 
 
  近期,东风雪铁龙推出了2012款C5车型,除了内饰外观进行优化之外,最大的亮点就是全系车型标配6速手自一体变速器。下面就让我们简单了解一下2.0L车型在操控和动力方面有何亮点。
 
 
  2012款C5的发动机并没有改变,本次试驾的2.0L车型的最大功率为108KW,最大扭矩为200Nm,这个数据与同级别车型相比属于中等水平。在直线加速阶段,这款车的表现并没有太多的亮点,不过动力输出品质还是很平顺,在各个转速下的扭力输出还算够用,与6速手自一体变速箱匹配得比较默契。不过对于喜欢“弹射”起步的驾驶者来说,还是期待C5明年的换代车型会搭载1.6T引擎吧。
 
 
  东风雪铁龙C5的底盘和悬挂一直是比较值得称道的,之前在正常的公路上的行驶时感觉还是给我留下了比较深刻的印象。2012款C5的前后悬挂依然采用麦弗逊式独立悬挂和减震韧性多连杆式独立悬挂,不过为了顾及舒适性,这款车的调校偏软,因此在场地绕桩测试中并没有太多的优势。在操控性方面,东风雪铁龙新C5的真皮方向盘握感很舒适且转向系统的精度也不错,转向系统给驾驶者的信息回溃也不单调。
 
 
  东风雪铁龙新C5虽然在绕桩时的车身侧倾较大,不过在快速通过减速带时的表现还是不错的。扎实的车身设计配合前后独立悬挂使这款车在不平路面行驶时,左右摇晃的幅度比仍然使用半独立悬挂的竞争对手小多了。另外,出色的底盘设计过滤了路面的不平信息,传递到座椅下方和方向盘的震动都比较小。
 
  东风雪铁龙C5的悬挂和轮胎匹配得很好,它装备的轮胎性能不错,不仅抓地力性良好,也吸收了很多颠簸和噪音。总体感觉来看,新款C5作为一款小改款车型,除了内外细节方面和入门级车型的变速器的提升之外,并没有太多的变化。
 
 
 
分享到: 更多

关键字: C5 车型 悬挂 雪铁龙 东风

还能输入150
 
反馈意见
0