炽焰流云飞转 宝马650i双门轿跑车试驾

  • 2012-04-28 12:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  [第一车市 评测] 我得承认他确实用绘声绘色的描述和大片级的图片感染了我,也的确让我对这代6系充满了期待。但同时,我也必须坦陈,对这种尺寸的大家伙,我其实本无太多渴望。于是想来想去不禁自问,新6系真的会打动我吗?
 
 
  没想到这个问题直到半年之后才有印证的机会,而且用来支持解惑的车辆版本也有了稍稍的不同,当初图片上的黑色软顶已经不见了踪影,取而代之的是与车身同色的金属顶盖。呃,看来需要解释,没错,我们这次拿到的正是刚刚在国内上市的6系Coupe,6系敞篷的双胞胎兄弟。
 
  其实话说回来,单就外形而言,我更喜欢Coupe的样子。虽然软顶提供了更多的车身形态变化,让我们可以在蓝天与顶篷之间随意切换,但不可否认,黑漆漆的篷布以及不可避免的笼架结构让它和金属车身之间的结合总是会显得有些生硬和不自然。而对于Coupe而言,虽然我们无法再彻底无遮挡地享受阳光,但作为补偿,我们得到了一个更漂亮的车顶弧线,同时作为延展性收获,这条弧线还让整个尾部的轮廓变得更加圆润丰满。这甚至有些改变了车辆的性格,如果说敞篷版是想突出更偏于优雅的洒脱,那么Coupe版则更希望能带给人饱满的活力。
 
 
  当然,这不仅仅是希望那么简单,事实上,硬头硬脑的它也确实比软顶敞篷的兄弟在性能表现上要略略强上那么一点。虽然它的心脏与敞篷版并无二致,4.4升的双涡轮增压发动机同样能够提供407马力的最大功率和600牛·米的最大扭矩,但流线形的车顶造型以及因此而得以优化的车尾空气动力学设计让6系Coupe从静止加速到100公里/小时的时间比敞篷兄弟节省了0.1秒。或许单看这0.1秒的差距会让人觉得有些不以为然,那么请再参考下它的体重,要知道它可比后者要重上了整整170公斤。
 
  并不奇怪,在实际的驾驶感受上,其实两者也有着些微的不同。同样是因为车顶造型以及材质不同的原因,6系Coupe的车身刚性得到了进一步的加强,这让车辆在弯道中的整体感更好,车身所能承受的极限也随之更高,最终我们所获得的驾驶乐趣也自然变得更为精彩刺激。
 
  不过,还是有一点不得不提,与赵迪在南非试驾的6系敞篷所配备的邓禄普轮胎不同,我们这次拿到的6系Coupe标配的是米其林的primacy hp系列轮胎。这个系列轮胎的定位为低滚阻高性能,因为其更注重对燃油经济性的帮助、对胎噪的抑制以及对使用寿命的延长,虽然没有对高性能表现放松,但它却并不完全苛求抓地力,所以在激烈操控时,响胎打滑的次数有些超过了我们的预期,让人多多少少不太愿意再去做压迫极限的尝试。
 
  这样也好,这本来就不是一部用来挑战极限的疯狂战车。它的魅力其实更在于那种游戏天地的气场,洒脱,超然,不疾不徐,不骄不躁。你可以让它用快来表露自己的雄心,也可以让它用慢来衬托自己的优雅。就像今天在这山间穿行,不论坐在驾驶席,还是充当乘客,当耳边响起专为6系Coupe设计的Bang & Olufsen音响所唱出的优雅旋律,眼前总闪现着无比旖旎的深秋风景,你绝不会被所谓的战斗情绪染红眼睛。
 
分享到: 更多

关键字: Coupe 我们 敞篷 车身 以及

还能输入150
 
反馈意见
0