好开又有趣!车妹与AT相约的完美一天

  • 2017-12-25 17:43
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  [第一车市 游记]深圳,一个位于中国南部海滨,毗邻香港,东临大亚湾和大鹏湾的一线城市,虽然设立经济特区只有30年,但却有1700多年的郡县史、600多年的南头城、大鹏城史和300多年的大规模客家人移民史。

  这个城市虽然年轻,但却有它自己的韵味。时间已经进入12月份,深圳却依然四季如春,阳光明媚,车妹趁着大号光景,驾驭着今天的座驾——新骏派D60,去深圳著名景观:赤湾左炮台、红树林生态公园,探寻背后的历史、海滨自然生态。

  车妹坐上新骏派D60,开始了第一站的行程。新骏派D60是一款小型SUV,第一眼看上去会有很精致的感觉,其实它的外观是由全球知名的意大利宾尼法利纳公司操刀设计,动感外观时尚靓丽。

  内饰也很精致动感,这样一款SUV指导价才5.69万起,年轻人的福利有木有?!出发前,先连上歌曲,再打开导航,车妹出行必备

  轴距达到2557 mm,后排空间挺大。

  后备箱空间也不错,日常行李都装得下~

  虽然车顶上还配有一体式行李架,最大可承重60KG,不过这次行李不多,车内的空间已经足够了。

  探寻:赤湾左炮台

  听着蓝牙歌曲,车妹从宝安区驾驶着新骏派D60驶入月亮湾大道,从这里一直驶入南山区最南端的赤湾鹰嘴山,就是赤湾左炮台的所在地。

  在驾驶过程中,新骏派D60 4170mm的车长并不算大,开起来非常灵活,隔音降噪也不错,1.5L的排量动力十足。很快,我们驶入了鹰嘴山的山道,山道两遍绿树成荫,心情一下子大好起来。

  前行约百米,不一会就到了景点的停车场,沿着停车场背后的小路往上走,就是此次参观的地点——赤湾左炮台。

  赤湾原有左右两座炮台,始建于清康熙八年(1669年),共有生铁炮12门,都位于“临海山梁扼三面之险”的蛇口半岛顶端,踞山面海,左右炮台成犄角之势,钳制赤湾港口,雄视伶仃海面,是鸦片战争时期主要的海上屏障。

  1839年湖广总督林则徐布防珠江口时,曾重修赤湾炮台,为禁烟发挥了重要作用。如今,赤湾炮台现在只剩下位于鹰嘴山山顶的左炮台保存完好。

  拾阶而上,炮台城门北面矗立着林则徐的铜像,右边立有一块块诗碑,上面镌刻着林则徐的诗词,其中有1990年江泽民为纪念鸦片战争150周年而题写的林则徐的著名诗句:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

  而已修复的左炮台挺立在海拨170米的鹰嘴山头,坐北朝南。炮台本身分为两层,底下是兵营,上层是面向珠江口的大炮。炮台上,一门古炮雄视珠江口,虽然炮管已经锈迹斑斑,但依稀还能看出它威武不屈的雄姿。

  沿着古炮往前看,海面微波粼粼,繁忙的蛇口码头在进行着货物的运输,谁能想到100多年前,这里发生着鸦片战争呢?这座古炮就是历史的见证,炮台下的新骏派D60,倒映着树木与阳光的影子,正是有了先人的国防努力,才有了如今的自主现代工业。

  午间:与美食的约会

  沿着盘山路下山,深圳无论是城市道路,或者是建筑设计,这个城市每一处细节都让人感觉到非常新,有活力。1979年,邓小平在南中国海边画下“一个圈”,深圳、珠海、汕头和厦门四大特区应运而生,从此,中国向世界敞开胸怀。

  只有30多岁的深圳非常年轻,移民史也很丰富,因此在这里你可以看到各个省的人,因此吃的品类非常丰富,对于车妹来说,当然少不了尝一下各种风味。

  中午, 车妹来到一家老北京炸酱面尝尝鲜,倒不是因为它的名气,这是“炸酱”这两个字就让人流口水了,赶紧吃起。不得不说,一碗老北京炸酱面分量还挺多,可惜鸭头卖完了,不过还点了挺多小吃,非常过瘾。

  收拾收拾,车妹继续开着新骏派D60驶入下一个景点,福田红树林生态公园。沿着海边一直开, 我们驶入了滨海大道,这条路非常宽敞一路通往罗湖,新骏派D60的快速行驶表现也非常稳定,驾驶视野很开阔。

  此时听着喜欢的音乐,享受着天窗下的阳光,心情非常舒畅。

  畅游: 深圳红树林保护区

  不仅,沿着滨海大道下辅道就到了福田红树林生态公园。

  福田红树林生态公园位于福田区与香港米埔自然保护区一水相隔,最近距离仅300米,是深圳湾湿地的重要组成部分。

  继续驰骋几公里,我们进入了深圳红树林自然保护区。红树林与香港米埔自然保护区一水相隔,共同构成了具有国际意义的深圳湾湿地生态系统,也成为深港边界上最具特色的风景线。

  1984年,深圳福田红树林保护区正式创建,其实为了保护红树林建立的一种自然保护区。红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,红树的树干里是红色的,所以叫红树。

  深圳红树林可以说是盛名远播,现在来深圳的海内外游客,都要去海滨生态公园看看沿海岸逶迤的红树林、在此越冬的数万只水鸟翔集的壮观场面,车妹手指的地方就是水鸟栖息地。

  1986年,世界野生生物(国际)基金会主席、英女王的丈夫菲利普亲王,在英女王访华时,特意南下深圳,登上红树林的观鸟亭,饱览深圳湾湿地风光。丹麦野生生物基金会主席、丹麦女王的丈夫亨里克亲王也曾于1989年,兴致勃勃地到此观鸟,并将红树林称为“绿色明珠”。

  这里成为人们直接观赏大海和红树林景色的旅游观光胜地,这里绿草如茵,林荫夹道,四季鲜花不败。大海、草坪、树林、飞鸟、彩蝶相映成趣,构成一幅美丽的画卷。

  生态公园植物种类丰富,数量繁多,有独树成林之称、四季如春的桑科树种小叶榕、橡胶榕、黄葛榕、高山榕等;有花繁叶茂的大叶紫薇、凤凰木、羊蹄甲、刺桐等;有婀娜多姿的棕榈科树种海南椰子、鱼尾葵、加拿利海枣、散尾葵等。

  有观叶为主的黄金叶、黄金榕、大叶红草、花叶良姜、白蝴蝶、朱蕉、龟背竹、鸭趾草等,有观花为主的毛杜鹃、月季、龙船花、马樱丹、小叶紫薇、金凤花、夹竹桃、黄虾花、长春花、希美丽等。

  公园乔木、灌木、地被高低错落,荫凉幽静的密林、宽阔绿茵的草坪、嫣然怒放的花坛各显其色,但又互相衬托、相得益彰,形成一道道秀丽壮观的风景。

  伴着下午温暖的阳光,遥望海湾对面的香港,微风拂面,十分清爽。远处候鸟自由翱翔,一片和谐的海湾景象。

  沿着深圳湾海岸,高大的棕榈树一直延伸到最远处的南山区,那里的深圳湾大桥连接深圳和香港,汽车川流不息,人类文明与自然构成一幅完美的画卷。

  回到停车场,新骏派D60就像一个活泼的精灵,时刻准备着带你去探寻各种风光。再次坐上新骏派D60的驾驶座,车妹的行程又开始了,很庆幸能够生活在深圳这座年轻的海滨城市,并且有新骏派D60的陪伴,与我一起去探寻最美自然人文风光。

分享到: 更多

关键字: 新骏派D60 D60 新骏派

还能输入150
 
反馈意见
8338