小樽-札幌和狸小路 7天日本游记(下)

  • 2012-06-14 10:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  只要说到北海道,人们都会知道白色恋人,不知道是不是因为有什么浪漫的由来,反正来了北海道都必带白色恋人回去。第五天,我们来到白色恋人的主题公园,园内有迪士尼式的建筑,内有店铺和餐厅。

  延伸阅读:

 

  日本游记 跟《非诚勿扰》游北海道(上)

  日本游记 从芝樱公园再到白色恋人(中)

白色恋人

白色恋人

白色恋人

  最有趣的是,这有一座对大众开放的巧克力工厂,也有许多巧克力相关制品的展示。白色恋人历史上也曾发生食品安全质量问题。

白色恋人

  2007年8月14日,石屋制果发表了“白色恋人”上标注的“尝味期限”存在着篡改现象以及一部分冰淇淋产品被黄色葡萄球菌以及大肠杆菌污染,“有引起食物中毒的可能”,需要回收的消息。

北海道白色恋人

  事发后石屋制果的主力银行北洋银行改组了公司组织机构,并由第三方专家来进行调查。进行这些改革之后,石屋制果在停产100天之后的2007年11月15日重新开始了“白色恋人”夹心饼干以及其他产品的生产。

  现在浏览石屋制果的网页可以看到他们对每一种产品的安全保证措施的详细描述和这些安全措施负责人的姓名,石屋制果试图以这种措施来加强来自公司外部的监督和信息的透明性。

  从工厂出来我们就一路开到天狗山。圆瞪着眼、大长鼻子的天狗是日本的神怪人物,天狗山得名就因为山形长得像天狗。就如同每一座城市都有登高眺望点一样,天狗山就因可俯瞰小樽和小樽港而成为观光客必到的地方。

北海道小樽

北海道小樽

北海道小樽

  我问了导游天狗到底是何方神圣,得到了这样的回答,在日本人们常用一个手势来表达你遇到了莫名其妙的好运,或是因有了好运气而得意起来了,其实说白了就是你走狗屎运了,他们就会用手在鼻子上比划几下,所以你要是想走狗屎运就多摸摸天狗神怪的鼻子,说不定好运自然来。

北海道小樽

  小樽约在100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展。

小樽

  昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。

小樽

  小樽最富盛名的就是小樽运河还有小樽的特产八音盒和玻璃制品。玻璃制品在日本叫做哨子,真的做工精美。我们的旅行项目里有制作八音盒,我也制作了自己的八音盒。

小樽

小樽

  第六天

  今天是我和同伴唯一的一天自由行,理由很简单,我们要把札幌商圈逛到底。

日本北海道游记

日本北海道游记

日本北海道游记

  在日本出行最重要的交通工具不是地铁而是火车。我们就要从酒店做JR线到札幌,我们的主要目标是大丸百货附近和狸小路,还有三友奥特莱斯。由于逛街太过投入,导致没有太多时间拍照,满地看见的都是日系风。

日本北海道游记

  1958年,狸小路各段街道的顶部开始设置天窗幕盖,1982年进行改建成为现在这样。狸小路类似于旅游景点的步行街,没有南京路宽阔,但性质一样。奥特莱斯是一定要逛的,而且东西都不错,物美价廉。

北海道

  以前一直以为衡量一个城市的文明,看看这个城市的垃圾桶是否干净就知道了,到了日本才知道高度文明的地方都不用垃圾桶。在日本你想扔垃圾除了上公共厕所真的没有什么地方好扔。

『日本的垃圾分类,现在上海正在努力学习,要赞一个!』

  导游讲,日本垃圾分类是相当严格的,所有的垃圾都要自己拿回家分类丢弃,垃圾是每天按照不同类别扔的,周一收塑料,周二收电池等等,而且一次性饮料瓶子扔掉,瓶子和瓶盖是分开扔的,瓶子还要用水冲干净。

  我真不能理解他们是怎么做到的,导游解释我才明白了什么叫做从娃娃抓起,孩子刚刚懂事上幼儿园,妈妈就给他身上背一个书包,手里在拎小包,妈妈告诉孩子把垃圾带回来。就这样一代一代的延续下去,才会有今天的效果。

  在马路上走,从来都是车让人的。你向人问路人家恨不得把你送到地方,很温暖。

  第七天

  关于自由行和团队行本人一直是处于纠结中,不过这次我感到庆幸,对与二者也有了更加清晰的认识,如果是第一次去一个陌生的地方还是选择团队游,导游会介绍很多人文的东西在里面,我们的地接导游非常敬业的在车上一直介绍当地的情况,在这里说声谢谢了,真是幸苦了。再加上你路和环境不熟悉会浪费很多时间,折腾下来自由行会比较累。如果第二次再去北海道我会选择自由行了,想去什么地方随心所欲,了解了JR线掌握了城市的动脉,得心应手。

  七天的旅程就要结束了,到底是因为笑笑的爱情始于北海道,还是北海道成就了笑笑的刻骨铭心,都无从考证。对与来自东北的我还是对日本大有改观,以前对日本的印象还停留在教科书上,国耻就不过多的重复了。只能说仇恨新中国以前的侵略者,佩服现在日本新科技的创造者,美丽的北海道停留在我的心间。

 

分享到: 更多

关键字: 小樽 札幌 日本游记

还能输入150
 
反馈意见
0