日本游记 从芝樱公园到白色恋人(中)

  • 2012-06-14 09:41
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  在日本的第三天是去我向往已久的芝樱公园。有幸看到了地毯式樱花,它的花期只有短短20天,上一次朋友来北海道因为下雪而没有看到。

  延伸阅读:

 

  日本游记 跟《非诚勿扰》游北海道(上)

  小樽札幌和狸小路 日本游记终结篇(下)

芝樱公园

芝樱公园

芝樱公园

  当你真的置身与樱花的地毯里时,有那么一刹那你觉得自己是在电视的镜头里,我虽然没看到樱花树,但我敢确定自己更喜欢这种小小的樱花,可爱的少女般的粉红色,没有哪个女孩不喜欢这个粉红色的世界。

芝樱公园

芝樱公园

  浪漫,可爱,美丽,震撼。看过樱花,我们继续《非诚勿扰》之旅,电影里秦奋和笑笑最一开始踏上北海道的地方就是北滨车站。

北滨车站

  北滨车站电影给的镜头不多,那是因为它实在没法太多取景,车站真的太小了。

芝樱公园 北滨车站

  我到了这里才想起那句意味深长的话,有时候相见不如怀念。北滨车站是一座还在使用的车站,没有一个人驻守,火车时刻表就在车站小小的房间里挂着。

芝樱公园 北滨车站

  墙上的留言,能从中读出很多期许,不像中国人景点到处用刀刻着到此一游,很煞风景。

芝樱公园 北滨车站

  10点57分,是我们很幸运的一个时间。有火车停靠这里,让我们感觉秦奋和笑笑马上要下来了。

北滨车站

北滨车站

  中午我们要去吃日本最著名的特产帝王蟹,火锅料理是旅行社付,这个可是自费项目。

日本游记 帝王蟹

日本游记 帝王蟹

日本游记 帝王蟹

  我们是四个人分着吃的,和上海的大闸蟹果然味道不一样。这也是我第一次生吃螃蟹,很是难忘。

日本游记 帝王蟹

日本游记 帝王蟹

日本游记 帝王蟹

  《非诚勿扰》中有几个关键的镜头,看了总是让人会不停的在脑子里重放,其中有一个是我喜欢的,就是在悬崖边笑笑为秦奋点烟,还有那些台词,很有感觉。

能取岬

  那个悬崖叫能取岬,所谓"岬",就是伸到海洋中的陆地尖端,能取岬就是包围能取湖的陆地尖端。

能取岬

  因为电影的热播这里已经是中国旅游团的必到之处,这里的景色真的很美,感受着海水似乎无底的清澈,深呼吸鄂霍次克海的清风,顿感浑身舒畅。灯塔的装点也给这片海域带来了一丝神秘。

能取岬

能取岬

能取岬

  晚上入住了另一个温泉酒店,来到北海道的第三天我更深刻的体会到日本人是注重细节的民族,卫生间是真的有点小,本来有点憋屈,但是一看到千纸鹤可能心里上好受一点。

日本游记

日本游记

  同时不得不得强调的是日本的马桶全部都是带加热功能的,坐上去暖暖的,这点我一定要加以说明,导游说他老公是七十年的生人,他生下来家里就是热马桶,差距啊,不多说了!

  第四天

  从风景区转入城市区,来到了北海道的首府札幌。

日本游记 札幌

日本游记 札幌

  旧道厅已被指定为日本国家重要文物,馆内基本保持着过去的风貌。建筑内有北海道立文书馆、北海道历史画廊,开放供民众免费参观。

北海道

  这几天就一直在观察日本的汽车,都很迷你,和中国车型完全是两种追求。

日本的车 北海道

日本的车 北海道

日本的车 北海道

日本的车 北海道

  颜色上全部几乎是白银灰黑,基本都是日本本土的车如丰田本田三菱、尼桑、铃木,唯一看见的外国车就是大众,一辆别克和通用也没看到。日本人信赖自己的国产货,也是政府鼓励节省能源要开小型车

  中午导游带我们去札幌的拉面一条街,原以为是一条很大的街,到了才知道,小日本啊小日本,这样的的一个胡同也叫做街。不过街的大小和拉面的味道没什么直接联系,拉面劲道,就是没吃饱,后来又吃了点煎饺。

日本游记 天秤座女人

日本北海道游记

  看到拉面馆,就想起我的堂哥,大学也是在札幌读的,当时他在打工,总觉得不经意间自己走过的拉面馆就是他曾经呆过的,虽然当时感觉那是段艰苦的岁月,但我想这么一个美妙的城市也注定会是他心中最值得回忆的地方。

日本北海道游记

日本北海道游记

  说来奇怪,在日本乌鸦被奉为神鸟,可是一听到那凄惨的叫声,就想起电视里不是妻离子散就是庄稼颗粒无收,没有好场景,怎么也和神鸟联系不到一起。日本的乌鸦因为太受尊敬被供的很肥很大,时不时哇的一声在你头顶悠闲的飞过,小日子滋润啊。

日本北海道游记 北海道的大乌鸦

日本北海道游记 北海道的大乌鸦

日本北海道游记 北海道的大乌鸦

  午饭后终于要去逛我和同伴向往已久的日本药妆了,每一次来日本旅游的游客,药妆都是必去的。

日本药妆店

日本药妆店

日本药妆店

日本药妆店

  一进去就有消费的欲望,感觉什么都好,什么都想拿,眼药水、马油、染发水、面膜等等,关键是MADE IN JAPAN,这和MADE IN CHINA有本质区别,在日本所有商品在本国销售和国外出口是两条不同的生产线,小日本把好的产品都是本国使用,出国的都是没有本国的好,而中国人恰好相反。(待续...文/ @飞来飞去)

分享到: 更多

关键字: 日本游记 北海道游记 游记

还能输入150
 
反馈意见
0