逃离魔都我们私奔西塘 上汽MG6自驾游

  • 2012-05-31 19:02
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

[自驾游记 西塘] 《诗经·豳风·七月》说,“七月流火,九月授衣”,七月本就是一个烦热难耐的季节,何况还身在被钢筋水泥丛林覆盖的魔都上海。在一个烦躁暴热的夜里,约了两个朋友决定夜访上海附近的古镇西塘,承担我们这次夜行之旅的车型是上汽MG6。

西塘自驾游

关于上海魔都的称谓,最近的要追溯到今年微博上一张关于上海夜景的照片。相对于帝都北京和妖都广州,上海其实最早是被日本作家村松梢风称作魔都,在他那本1923年写就的《魔都》里对上海的表述,至今依然为日本人所承袭。以下为正文。

上海—西塘 路书:

其实这么近,谈不上路书,但还是说几句。按GOOGLE地图搜的,是告诉我们走申嘉湖高速,但事实上从方便的角度看,直接走G60沪昆(沪杭)高速更简单,比较适合第一次去或是我们这样的路盲类选手。

我们从徐家汇出发的路线大致如下——

西塘自驾游

西塘自驾游

徐家汇→沪闵高架(莘庄方向)→转G60沪杭高速→嘉善出口下→西塘方向

西塘自驾游

求人不如求己,大多数路口我们干脆自己判断向左还是向右。

分享到: 更多

关键字: 上汽MG6 西塘

还能输入150
 
反馈意见
0