2017广州车展消息:宝马Z4概念车亮相

  • 2017-11-16 20:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]2017广州车展将于11月17日正式拉开帷幕,日前,我们的前方探营团队在展馆中捕捉到了全新宝马Z4概念车的身影。新车外观非常科幻,内饰设计也十分个性。另外有消息称,新车将会在2018年正式量产。

  外观方面,全新Z4概念车的设计在造型上相比在售的宝马车型有着比较大的颠覆性,经典的“双肾”格栅造型进行了升级,内部点阵式装饰块取代了传统的竖条幅设计,营造出了类似繁星的视觉效果。

  与此同时,新车造型锐利的LED大灯组采用了上下布局的“天使眼”LED日间行车灯,同属于全新设计风格中的新元素。在保险杠部分,两侧和下部进气口均采用了十分夸张的尺寸,风格更加战斗,或许预示着量产版全新Z4 M40i车型的设计元素。

  新车采用了上下双腰线的设计,整体呈现出前低后高的趋势,而上部腰线还与翼子板散热口相连接,造型上颇具力量感。此外,搭配20英寸双五辐轮圈和巨大的刹车卡钳,也使得新车侧身的视觉效果十分激进。

  车尾部分,全新Z4概念车的设计颇具未来感。整体来看,新车尾部线条锋利、尾灯组造型十分修长,科技感十足。与此同时,新车采用了尺寸相对较为收敛的双边共两出式镀铬排气口,保险杠两侧还布置了两个大尺寸的凹槽,搭配后保险杠上沿翘起的小型扰流设计,增强了车尾的立体感和辨识度。

  内饰部分,全新Z4概念车采用了黑色+驼色搭配的配色方案。中控区域呈现包裹驾驶员的环绕式设计,搭配风格大变的线条、全新的多边形全液晶仪表、运动风格十足的四辐式平底式方向盘等,使得中控台的战斗气息十分浓郁。在下部中控台的挡把区域,新车采用了全新样式的挡把设计,其造型已经完全摒弃了现行的“鸡腿”电子挡把,并且新车的iDrive系统控制区也发生了变化,按钮更加扁平化。

  座椅方面,新车的主/副驾驶座椅采用了与中控台相对应的颜色布置,主驾驶以黑色皮质材料为主进行包裹,其上带有黄色的图案进行点缀;而副驾驶座椅则与其所对应的副驾驶中控台一样,采用驼色Alcantara材质包裹,针对主/副驾驶位乘员不同的“身份”提供了相应的设计取向和理念。

  全新Z4量产版有望搭载B48系列2.0T(含低/高功率版)和B58系列3.0T发动机,其中入门版车型(sDrive20i)最大功率197马力,峰值扭矩为320牛·米,匹配6速手动变速箱和8速手自一体变速箱。

分享到: 更多

关键字: 新车 设计 全新 采用了 造型

还能输入150
 
反馈意见
9038