固特异携手丰田为你带来惊喜黑科技

  • 2017-11-16 15:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]近日,丰田Concept-爱i Ride概念车在刚刚开幕的2017东京车展上正式亮相了,新车定位为一款微型电动车。

  作为一台概念车,天马行空的科幻设计并不稀奇,前部配有一块可显示字样的显示屏,灯组方面都采用了细长灯带式设计。采用两门的布局设计,看起来非常小巧,鸥翼门式设计更加便于车内乘客进出车辆。

  新车的尾部造型同样充满科技感,其后轮采用概念车常见的隐藏式设计,同时在后车窗及车尾下方配有屏幕,更加便于驾驶员与其他车辆交流。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为2500×1300×1500mm,轴距为1800mm。

  值得一提的是,丰田Concept-爱i Ride概念车搭载了名为Yui的人工智能系统,可以与驾驶者互动,并且能够完全实现自动驾驶。

  除此之外,这个智能系统还能监测到驾驶员的情绪,一旦驾驶员陷入危险状态(驶出路外等)时汽车会切换至自动驾驶模式。同时,也能掌握驾驶员的压力情况,当驾驶员紧张时提醒驾驶员切换到自动驾驶。

  而为了更好地实现安全智能化的自动驾驶,丰田Concept-爱i Ride概念车还专门选择了固特异的IntelliGrip概念胎作为原厂轮胎。

  作为一款智能产品,固特异IntelliGrip轮胎采用先进的嵌入式传感技术,以支持自动驾驶车辆的电子控制系统并提升安全性。它可以感知路面状况和天气情况,通过轮胎内部传感器振动而获得更多的信息,迅速根据这些信息做出判断并且传递给汽车,以此让汽车在各个情况下都能及时改变自动行驶状况,提高汽车行驶的稳定性与安全性。

  作为全球最大的轮胎制造商之一的固特异轮胎,一直坚持不懈的追求以安全为核心的产品创新,始终走在创新科技的最前沿。

  固特异轮胎公司始终关注消费者的变化需求,致力于生产消费者需要的轮胎,而不断推陈出新的黑科技产品,也很好地展现了固特异品牌的长远眼光和创新精神。

分享到: 更多

关键字: 丰田 固特异 黑科技汽车

还能输入150
 
反馈意见
8338