云度纯电动SUV车型π1亮相第十九届工博会

  • 2017-11-08 16:07
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]11月7日,第19届工博会在国家会展中心(上海)隆重举行,本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,其中节能与新能源汽车展专注于展示混合动力汽车、纯电动汽车等新能源汽车及相关技术,不仅吸引了众多展商,国内外工业,新能源等领域专家及相关媒体记者的目光,更为众多车企提供了一个展示新能源成果的舞台。

  作为一家在2015年才建立的新能源汽车生产企业,云度新能源汽车在两年时间里已经携前不久刚上市的强续航达330KM的城市小钢炮SUV车型π1及年底将实现量产的π3两款纯电动车型闪亮登场,值得一提的是在11月1日上海市经信委发布2017年10月份新能源汽车备案目录中,云度的π1已经上榜了,也就是说凡是今后在上海购买云度π1 的车主除了能享受国家当地政府及厂家的补贴外,还将免费赠送一块绿色的新能源专属沪牌,可见云度汽车的势头非常猛,后生可畏,不久一定会在纯电动汽车行业卷起一股亲民风。

  送沪牌、免购置税、长续航300KM、纯电动suv车型中的小钢炮 成为π1在上海吸引购车者关注的亮点

  更值得一提的是才刚登陆上海不久的云度汽车品牌在这次展会上吸引到了国家工信部以及上海市新能源推进办领导们关注的目光并莅临现场。为何云度汽车发展在短短两年的时间内发展如此快速简单的来说是一路畅行,那么我们来简单的了解一下云度新能源汽车。

  云度新能源汽车是一家来自福建省的新兴新能源车企,它是由福汽集团、莆田市国投、管理层、海源机械4方共同出资设立,2015年12月4日成立。经过两年多时间的项目建设和产品开发,2017年 8月29日,云度新能源汽车的首款纯电动SUV——云度π1在云度厂区总装车间正式下线; 10月10日正式上市,并且在与世界500强绿地集团牵手,建立了上海首家授权经销商----上海绿地锦度汽车销售服务有限公司。

  云度新能源汽车旗下的纯电SUVπ1,因为其强大的技术实力和高智能的人车互动系统为业内人士和媒体朋友交口称赞。在安全性上,云度专为电动车正向开发了SUV整车架构,并相应配置整车控制系统。在电驱动技术上,云度发掘高效的系统效率,调校出色的能量回收算法,实现续航里程的跨越性突破,可实现长达300km以上的超长续航里程。同时,云度借助智能信息平台,充分使用大数据分析,带来丰富的人机交互智能服务。在所有的电动车产品上,云度都实现了远程控制及诊断:内置基于互联网的芯片级通讯系统,通过个人终端远程进行车辆诊断以及双向数据交流,强大的技术实力,为消费者低碳智能出行提供了技术保证。

  有望明年上市的π3也同步登场亮相,作为云度新能源的第二款产品,该车的定位高于云度π1,属于A0+纯电动SUV,它拥有越级的车内空间,配有10寸车载中控大屏,并实现了远程安防监控,远程诊断故障排除,自动紧急呼叫等智能互联功能。此外π3具有高效动力,配备最大扭矩270N.m的高效电机,配合40度电的高容量三元锂电芯,可实现长达300km以上的超长续航里程。还配备整车高压防护系统、ESC等集成行车安全系统,为出行保驾护航。

  如今,买车不仅买的是一种出行方式,还有汽车的服务和市场潜力。云度已将整车集成技术、整车控制技术、电驱动系统集成技术、电池技术、轻量化技术、智能互联、以及无人驾驶技术进行了全方位的技术整合,为打造智能互联+环保节能的新能源汽车铺垫了坚实的基础。随着智能化的到来,云度新能源汽车也将放眼前瞻性技术。通过对高级驾驶辅助系统(ADAS)、高精度地图(HD Maps)、车路协同(VICS)的研究,研发出自动驾驶收放自如的云度无人驾驶车技术。可以相信,在未来,云度还将不断革新技术,创造性地践行人工智能(AI)、人机交互系统(HMI)、增强现实(AR)等汽车智能化的升级。可以说是新能源市场上的一个劲旅,随着政府对新能源的大力支持和云度汽车的飞速发展步伐,这个新能源品牌的未来发展前景确实值得期待。

分享到: 更多

关键字: 云度 云度π1

还能输入150
 
反馈意见
9865