东风全新商用车品牌“华神”发布

  • 2017-11-07 15:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]11月4日,2017中国国际商用车展览会在武汉国际博览中心开幕,东风正式发布商用车新品牌——“华神”。这标志着东风自主商用车品牌阵营再添生力军,开启发力特种车市场的征途,东风特种车将以全新的品牌形象,为客户提供专业化车辆解决方案。

领导共同启动华神品牌

华神品牌发布会领导合影

  作为全新品牌,华神共展出3款传统能源车型和2款新能源车型:华神燃气牵引车、华神车辆运输车、华神干线厢式运输车、华神纯电动冷藏车和华神燃料电池厢式运输车。前瞻技术、高效可靠、节能环保的产品优势极具市场竞争力。

  随着华神品牌的发布,东风旗下的商用车业务定位更加清晰,分工更加合理,形成了“一主两副、三箭齐发”(东风、乘龙、华神)的品牌格局。

  东风之源,荣耀新生

  东风,深耕商用车业务48年,赢得上千万客户信赖。1969年,在十堰大炉子沟,一声响彻长空的开山炮拉开了东风建设的大幕。48年来,东风凭借信赖、专业和全球科技,不断开拓市场,赢得了广大客户的高度认可。和衷共济,和悦共生,东风塑造了行业领先的竞争优势,为华神品牌生长提供了深厚土壤。

  为做大做强特种商用车业务,2014年10月23日,东风特种商用车有限公司在十堰大炉子沟成立,主要生产基地分布在十堰、武汉、深圳、昆明等地,主营业务涵盖全系列重、中、轻、微型载货车、专用车、特种车、客车及驾驶室等总成及汽车零部件生产与销售。作为东风发展特种车事业的承担者,三年来,东风特种商用车有限公司始终牢记“建设东风商用车新品牌、成为东风专用车主力军”的光荣使命,牢牢抓住“特”、“快”、“专”、“新”这四个关键字做文章,逐渐摸索出一条具有自身特色的“特”字号发展道路。

  同根同源,一脉相承。如今,在东风的诞生地,华神品牌创立,秉承了东风40余年造车经验、传承东风40余年文化积淀,充分依托东风各类资源协同优势,为客户提供高品质特种商用车产品。华神品牌的核心价值定位是“信赖、高效、超值”,品牌精神是“值得托付的生意伙伴”,目标是成为“特种车/专用车细分市场的领导品牌”。按照东风商用车战略的整体规划,华神品牌的发布意味着东风特种商用车有限公司真正实现了与东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司等业务单元差异化发展,将特种商用车事业做精做专,做强做大,不断提升东风公司商用车的整体竞争力,为致力于成为中国特种车创新价值领导者而不懈努力。

  风生水起 华神启航

  市场在新经济环境下发生深度变革,新需求、新业态、新模式不断涌现。牵引车市场份额提升、轻卡市场保持相当量的规模、专用车专业化程度提升、大客户比例加大成为我国商用车行业发展的主要趋势。

  随着中国经济进入新常态,国内商用车市场增速放缓,竞争愈加激烈,但部分细分市场潜力巨大,商用车市场结构发生着变化。特别是物流行业正经历着快速发展,逐渐成为商用车发展的主要驱动力。市政环卫、工程建设、冷链物流、危化物流等行业日益增长的需求,为商用车市场带来新的商机。

  市场日渐成熟也使得商用车消费者的需求更加多样化、专业化和定制化。目前,商用车驾驶员年轻化的趋势越来越明显,更加独立、自我的年轻驾驶员对车辆驾乘舒适性及驾驶舱人性化设计有着很高的要求。同时,出于对更高作业效率、更良好适应性的追求,专用车客户的需求差异化程度不断提升,针对不同工况、区域和用途的专业化、灵活定制的车辆越来越受到市场青睐。

  华神品牌应运而生,既是自我发展的要求,亦是对市场发展的回应。

  信赖,和衷共济,和悦共生。根植于东风商用车深厚的发展土壤,华神传承东风成熟的汽车产业运作经验和丰富的汽车资源,愿与价值链伙伴携手,深度聚焦物流生态,共同创造客户价值。

  高效,灵活应变,快速响应。随着个性化消费的兴起,东风对特种车市场充满信心。华神品牌将以更加灵活、更加机动、更加快速的市场反应能力,全面提升物流效率。

  超值,全程服务,人性关怀。华神品牌注重对车辆全生命周期的服务覆盖,使客户在购买、使用和处置过程中全程无忧,为客户全面实现总成本最优的目标。

  着眼未来,从新出发

  每一个品牌的发展都需要围绕品牌的核心价值,以目标消费者的需求为出发点,从产品、营销、渠道、服务等各方面给消费者提供丰富的感性体验和理性认知。华神将通过两个阶段,获得市场及客户的认知和认可。

  第一阶段(2017-2020年),华神将在传承东风商用车业务传统优势的基础上,通过品质、服务、快速响应、人性化设计建立客户信赖。以3年时间的努力,实现客户对华神品牌的信任,积累一定数量的客户资源,形成有一定影响力的品牌存在感。

  第二阶段(2021-2025年),在巩固客户群体和品牌影响力的基础上,华神将更加注重创新客户价值模式,为客户创造更多价值,助力客户事业成功。通过5年时间对目标市场的深耕,更精准把握客户诉求,让客户感知华神品牌是值得托付的生意伙伴,达到客户由原来理性消费转变为理性思考、感性消费的目标。

  在体系支撑方面,华神将以“全价值链延伸、全体系能力搭建”为目标,构建以创新、效率、团队为三大支柱,战略清晰、执行有力、合规运营的体系能力。

  在产品、质量支撑方面,华神规划了分别面向轻卡、中卡、重卡市场的T1、T2、T3三个产品平台,并正在构建东风特种车质量管理方式,站在客户角度,以务实的态度,致力于产品质量竞争力改善、质量体系和过程保证能力改善及质量团队能力提升。

  紧跟时代,着眼未来。东风特种车将致力于技术创新,让东风特种车更安全、更可靠、更高效;致力于模式创新,应对市场变化和消费升级;致力于体制机制创新,打造灵活快速的市场反应能力。东风特种车将开发更先进的专用车辆,探索更优化的物流方案,创造更满意的客户价值,实现双方共赢。

分享到: 更多

关键字: 东风 品牌 商用 市场 客户

还能输入150
 
反馈意见
9865