城市物流新能手红星V2轻装上市

  • 2017-11-06 14:56
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]红星V2是一款纯电动物流车,其车身尺寸为4430×1626×1930mm,轴距为2800mm。外观为传统微面造型,后排车窗为盲窗式,车身结构为5门2座版车型,车辆两侧均配有侧滑门,用以装载货物。

  新车的内饰配置以实用为主,双圆形仪表盘左侧为电池电量表,右侧为时速表。中控区搭载的是传统的收音机。冷风空调为选装,差价暂未公布。

  为了拥有最大的载物空间,车辆仅配备了2个前排座椅。驾驶舱与货厢之间以金属栅栏隔开,货厢进深为2450mm,最大宽度为1450mm。

  动力部分,新车将搭载型号为HLTZ220XS的永磁同步电机,最大功率为82马力,最大扭矩为180牛·米,官方数据显示最高时速可达100km/h。车辆搭载34.1kWh容量的三元锂电池和41.6kWh容量的三元锂电池两个版本,官方数据显示其最大续航里程分别可达235公里和280公里。悬架采用前麦弗逊式,后钢板弹簧结构组合,驱动形式为中置后驱。

  红星V2电动物流车的最大优势就是政策的便利性与能耗的经济性,作为一款城市物流车,每年的营运天数直接影响公司收益,不受限行大大提高单车收益能力。按照官方公布的电池容量、续航里程计算,车辆能耗为14.5kWh/百公里,折合成本约为8.8元/百公里。

  在传统微面领域,采用电力驱动的车型也不是很多。与红星V2有直接竞争的产品有北汽威旺306电动版、海格H4E电动物流车。红星V2在车身长度、高度、续航里程方面具备优势(对比如下)。

  电动汽车除了在大环境中拥有着燃油车无法比拟的环保效益外,在用户的实际用车中,由于国家政策的支持,也拥有着不小的优势。比如我们文中提到的电动车不受限行影响,在能耗方面更具经济性。说到经济性,国家政策给予了电动车一定的资金扶持,红星V2物流版为货车,按照电池容量进行补助,可享受约为4.98万元的国家补贴。目前这款车已经上市,理论上电动汽车的制造成本会高于普通燃油车,根据以往经验电动车的价格也会更高一些。不过高多少,是否能让用户从能耗的经济性方面得到实惠,这非常关键。

  更多关于红星汽车在中国的新闻信息,欢迎浏览红星汽车官方网站及微博:

  www.redstarauto.cn

  www.weibo.com/u/6212149306

  关于红星汽车:

  河北红星汽车制造有限公司是多氟多化工股份有限公司的控股子公司,依托母公司在新能源汽车领域的三电(电池、电机和电控)技术优势和完整产业链布局,致力于打造全国一流的新能源汽车研发和生产基地。2013年3月,红星汽车拿到了新能源汽车生产资质,红星汽车拥有从1字头到6字头的传统车和新能源车的生产资质。2008年开始,红星汽车就启动了电动车的开发和生产,开发的电动车曾出口美国市场。

  更多关于红星汽车在中国的新闻信息,欢迎浏览红星汽车官方网站:www.redstarauto.cn或关注红星汽车微信公众号:红星汽车,获取更多资讯。

分享到: 更多

关键字: 红星V2

还能输入150
 
反馈意见
8338