广汽本田雅阁锐·混动车型今晚正式上市

  • 2016-09-28 17:31
  • 来源:第一车市
  • 编辑:陈春燕
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]日前,我们从官方获悉,广汽本田雅阁锐·混动车型将于今晚正式上市新车将推出三款车型,三款车型在综合油耗上会有所区别,最低综合工况油耗为4.2L/100km。发布会将于今晚7:30-9:00举行,敬请关注相关报道。

  外观方面,新车整体延续了新雅阁的设计语言。前大灯(含日间行车灯)采用全LED光源。另外,该车配备全新设计的18寸轮圈。而进气格栅上专属的HYBRID蓝色镀膜,也很好的凸显了该车的特殊身份。

  来到尾部,该车尾灯采用光纤式LED组合尾灯,与前大灯遥相呼应。其倒车灯与转向灯灯座也附以专属蓝底设计,具备很高辨识度。

  内饰方面,国产雅阁混动版在内饰设计方面基本延续了汽油版车型的设计,只是在一些细节方面稍作调整。最明显变化在于启用了混动版车型专属仪表盘设计,除了显示当前车速的中央表盘外,左侧可显示动能输出值和动能回收值显示,右侧则显示电池容量和燃油剩余量显示。

  除此之外,不同于汽油版车型所采用的传统机械式换挡,国产雅阁混动版采用了电子按键式换挡。多出的EV键可一键切换到纯电动模式。此外,国产雅阁混动版还在前排座椅加热基础上增加了前排座椅通风,包括电子手刹+自动驻车功能也得到了保留。

  据了解,雅阁锐·混动在配置方面与普通汽油版车型相差不大,全系标配LED前大灯、前大灯高度自动调节、LED日间行车灯、LED前雾灯、LED尾灯、LED高位刹车灯、外后视镜集成转向灯、外后视镜电动折叠、外后视镜加热、电动天窗。内饰上标配真皮座椅、真皮方向盘、双区自动空调、后排出风口、前/后排中央扶手、前排座椅加热、车内氛围灯、主动降噪系统、发动机远程启动、无钥匙进入/启动、行李厢智能开启、中控门锁、驾驶员信息系统、MP3/WMA播放器等。

  安全配置方面,新车标配制动防抱死、电子制动力分配、车辆稳定控制、坡道辅助、紧急刹车警示、电子驻车制动、胎压监测、定速巡航、前排双气囊、侧气囊、倒车影像、前排座椅安全带预紧、后排座椅三点式安全带、儿童安全门锁、ISO FIX儿童座椅接口、发动机电子防盗。

  动力系统方面,国产雅阁混动版与美版车型相同,搭载了一套i-MMD混合动力系统作为动力来源,并由2.0L阿特金森循环发动机、高功率电机、电CVT、以及大容量锂离子电池所共同组成。这套混合动力系统共有三种工作模式,并可在纯电动行驶模式、混动行驶模式以及发动机直联式行驶模式实现自由切换。官方公布的新车百公里综合油耗仅为4.2L。

  编辑点评:国产雅阁混动版在动力以及配置等方面基本延续了美版车型,同时在细节之处又做出了针对中国消费者喜好的变化。相信本田首款国产混动车型如果售价合理,会有一个不错的市场前景。

分享到: 更多

关键字: 本田 雅阁锐 混动车型

还能输入150
 
反馈意见
9