通用计划为高性能车型选装碳纤维轮圈

  • 2016-05-19 17:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]通用计划与澳大利亚Carbon Revolution公司(直译为碳革命公司)合作,为旗下高性能车型提供碳纤维轮圈作为选装件,而该公司也是福特GT以及福特Mustang GT350R Shelby车型上碳纤维轮圈的供应商。通用目前正在对碳纤维轮圈做测试,未来或将首先装配到凯迪拉克V系列高性能车型上。

凯迪拉克CTS-V

  通用研发人员William Rodgers称,凯迪拉克V系列车型(包括ATS-V、CTS-V等)或将首先成为碳纤维轮圈的装配对象,而通用也在考虑为雪佛兰科迈罗及科尔维特车型装配。“是对性能的追求驱使我们做出这项决定”,Rodgers如是说。

科尼赛克Agera的碳纤维轮圈

  碳纤维轮圈在改装市场已经不是什么新鲜产品,但很少有汽车制造商为原装车配备碳纤维轮圈。通用称,每辆使用碳纤维轮圈的车型将减重约15.87kg,尽管昂贵,但如此程度的轻量化也是其他材料无法提供的优势。除此之外,碳纤维轮圈使得车轮的转动惯量更小,也使得车辆的簧下质量更小、动态响应更佳。

  通用目前正在对碳纤维轮圈进行测试,试图找到对抗坑洼路面和磨损的办法,以及制定修复费用标准的依据。通用希望随着更多车辆使用碳纤维轮圈,这种材料的修复费用会逐步下降。

分享到: 更多

关键字: 纤维 通用 车型 公司 凯迪拉克

还能输入150
 
反馈意见
8408