宝马确认MINI概念跑车量产 2018年登场

  • 2015-07-17 20:39
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]日前,宝马董事会成员Peter Schwarzenbauer确认,MINI将会量产MINI Superleggera Vision概念车,目前一个团队已经在进行这个车型项目。而且量产版将会最大程度的忠于这台概念车,定位为一台独具个性魅力的软顶敞篷小跑车

  外观设计忠于概念车

宝马确认MINI概念跑车量产 最快2018年登场

  MINI Superleggera Vision概念车概念车首发于去年,它拥有现代与复古融为一体的独特设计

  前段时间,MINI官方已经宣布现款的MINI Coupé和MINI Roadster在今年停产后不再有后继车型的推出,现在看来这两款不能算作成功的车型的停产正是为全新车型的问世而让道。而这台全新车型正是MINI Superleggera Vision概念车的量产版。相比现在的MINI Cooper,这台概念车现代与复古融为一体的独特设计以及更协调、流畅的标准三厢车造型无疑都更具魅力,当然也更容易获得市场的认可,避免再出现销量不佳的局面。

宝马确认MINI概念跑车量产 最快2018年登场

  概念车采用的是无顶棚的开蓬设计,不过量产版会引入软顶敞篷设计

  实际上,更早之前网上就有了一组量产车的申报图曝光。从申报图可以看出,相比之前的概念车,量产版车型经过了量产化的处理,细节上没有那么时髦了,而且也由完全的开蓬变成了软顶敞篷设计。但整个外观轮廓不变,小巧而饱满的车身依旧“MINI”,并拥有简洁的线条,而且更低的车身让它非常动感。前脸的最新家族风格的大嘴多边形隔栅以及浑圆的头灯最新的MINI设计语言。此外,MINI Superleggera Vision概念车车尾非常独特的鱼鳍设计在量产车上得以保留下来,将是量产车外观的一大特色设计。不过更大的后视镜、车门拉手则重新回归。

宝马确认MINI概念跑车量产 最快2018年登场

  海外媒体之前曝光的疑似量产车申报图,外观相比概念车有细节上的小调整

  搭载2.0T动力

  动力部分,之前的概念车搭载的是一套纯电动驱动动力,不过量产版肯定会更换为传统的内燃机动力。并且它将和MINI Cooper车型共享动力,不过因为其本身的个性和较为高端化的定位,MINI为它带来2.0T四缸版本的发动机,并推出S、JCW等不同性能定位的版本。此外,有媒体称该车还可能搭载2系 Active Tourer plug-in hybrid上面那套混合动力系统,电动机驱动后轮,1.5T的涡轮增压发动机则驱动前轮。

分享到: 更多

关键字: MINI 概念车 设计 车型 动力

还能输入150
 
反馈意见
0