奥迪Q1将16年上市 外观尺寸接近现款Q3

  • 2014-12-17 14:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]奥迪全新Q1 2016年春天就会上市销售可能意味着它的发布时间最早会在2015年年底,它将成为奥迪旗下最小号的SUV车型。

  日前,海外媒体报道了奥迪全新Q1 SUV的最新信息。该车将会在2016年春天上市销售,在德国的售价预计为2.5万欧元起步。

  外观尺寸接近现款Q3

奥迪Q1将2016年上市 外观尺寸接近现款Q3

  全新Q1的车身尺寸会比较接近现款的Q3,所以它可能并没有想象的那么小

  奥迪全新Q1和A3一样都是基于MQB平台开发,它将成为奥迪最小号的SUV车型。不过其车身尺寸仍会比较接近现款的Q3,这也意味着2018年的登场的第二代Q3在尺寸上会增大一些。所以,虽说Q1定位小型SUV,但它可能并没有想象的那么小。另外在外观设计上,Q1尽管车身更高一些,但它也会借鉴A3的一些设计元素。整个造型风格可能会比较接近于跨界车,而从表现出年轻、运动的气质,以呼应它本身的定位。值得注意的是,如果按照德国媒体的说法 Q1将在2016年春天上市销售,那么这可能意味着它的发布时间最早会在2015年年底。

  动力选择丰富,将推S Q1和RS Q1

  全新Q1将拥有丰富的汽油和柴油动力选择,包括1.4TFSI、1.8TFSI、2.0TFSI三款汽油发动机和两种调教的2.0TDI柴油发动机。运动版和性能版车型也在计划之中,运动版S Q1将搭载一台2.0TDI柴油发动机的,最大功率预计达到231Ps(170Kw),最大扭矩500N·m。

  性能版的RS Q1则会成为性能旗舰。外媒披露该车将会使用一台2.0T发动机,最大输出功率达到310Ps(228Kw)。很显然,这台发动机正是新一代高尔夫R上面那台第三代的代号EA888的2.0T发动机。考虑该车小巧的身材,出众的动力性能可以保证它的百公里加速时间只要5秒多一点。

分享到: 更多

关键字: Q1 发动机 全新 奥迪 可能

还能输入150
 
反馈意见
0