新一代马自达2内饰谍照首曝 简洁而动感

  • 2014-07-11 09:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]日前,马自达新一代马自达2的内饰谍照被首次曝光出来,其动感、个性的设计非常符合它的定位。该车最终将会在10月举行的巴黎车展上首发登场。

  内饰设计更显得个性、年轻,引入立式大号中央显示屏

  从谍照来看,新一代马自达2的内饰设计明显承袭了马自达新一代的内饰特点,呈现出简洁、动感的风格。仪表盘两边两个对称的圆形空调出风口设计显得别具一格,突出了整个座舱以驾驶员为中心的设计理念,并配合动感的方向盘、来自马自达3的飞翼式仪表盘以及富有视觉冲击力的仪表盘罩共同营造出了颇为动感的驾驶氛围,并且黑色内饰搭配双色座椅也进一步加深了这种感受。

  此外,贯通式、犹如隔栅一般的中控台面、三个并排的大号圆形旋钮也是很有特点的地方,大号的立式中央显示屏则提升了车内的科技感。

 

  外观设计完全以Hazumi概念车

  马自达2外观设计的悬念不多,因为它基本会是Hazumi概念车的翻版,只有个别细节会有所调整,动感的线条、家族化的前脸都将让它变得更具吸引力。在车身尺寸方面,概念车已经为量产车版本提供了参考。概念车的长宽高分别为4070/1730/1450mm,轴距为2585mm。对比现款车型的3905 /1695/1480mm的长宽高以及2490mm的轴距,新一代车型除了高度降低了一些,其长度、宽度以及轴距都有不同程度的增长。所以从理论上说,车身尺寸的增大会让新一代马自达2的车内空间表现有所进步,这也是现款车型有所欠缺的弱点。

  搭载创驰蓝天技术的1.5L汽油和柴油发动机

  动力方面,新车将搭载拥有SKYACTIV创驰蓝天技术的1.5L汽油和柴油发动机,其中汽油机版本最大功率在100Ps(73Kw)左右。传动方面,与发动机匹配的将是CVT无级变速箱。新一代马自达2使用全新的平台打造,确切的说就是全新CX-5平台的缩小版本,除了动力传动部分,其他方面也将全面整合马自达的SKYACTIV创驰蓝天技术,新车在性能上有望获得质的提升。

分享到: 更多

关键字: 马自达 新一代 动感 内饰 方面

还能输入150
 
反馈意见
0