长安铃木小型SUV明年上市 搭1.6L发动机

  • 2014-05-20 15:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]目前长安铃木旗下SUV产品线仅有锋驭一款车型,这在国内高速增长的SUV市场中,产品竞争力还有待提升,不过凭借锋驭推出之后,市场表现已呈现出节节攀升的趋势。得益于锋驭取得的突破,长安铃木还将计划推出一款全新小型SUV以进一步扩大市场份额,该车将基于今年北京车展亮相的iV-4概念车打造。对于新车的上市时间,长安铃木汽车有限公司副部长铃木忠臣在接受网通社采访时表示:“此次参展的iV-4概念车,明年年内我们准确投放量产车。”鉴于该车小型 SUV的产品定位,新车上市后或将搭载与锋驭相同的1.6L发动机。

  长安铃木首款小型SUV明年上市

  铃木iV-4概念车实际上在去年法兰克福车展上首发亮相,随后在北京车展上首次与国内消费者见面,该车采用了双色车身(车体为蓝色,车顶是黑色)设计,令人印象深刻。基于iV-4打造的首款小型SUV将扮演补强产品阵容的角色,该车将会在明年正式上市,这将为对铃木带来更强的产品竞争力。

  长安铃木小型SUV或搭锋驭引擎

  铃木小型SUV在动力方面将有望搭载锋驭的1.6L引擎,并采用的是铃木ALLGRIP全轮驱动技术。此前,有许多汽车厂家针对旗下车型先进口后国产的方式,来达到削减成本的目的,例如别克昂科拉、福特翼搏等车型。该A0级SUV或将与锋驭类似,推出两驱和四驱两种不同版本。

  长安铃木小型SUV竞争福特翼搏/别克昂科拉

  在目前国内小型SUV市场中,由于福特翼搏和别克昂科拉的“横空出世”,二者在该细分市场中已稳居销量排行榜前列,由于该车作为铃木旗下首款A0级SUV的市场定位,该车上市后将凭借日系品牌燃油经济性以及售价等优势对这两款车型进行挑战。

  长安铃木产能将翻番

  随车新车即将引入,长安铃木产能也将加速发展。目前长安铃木乘用车产能扩建项目(第二工厂)2012年4月16日在重庆市正式开工建设。按照长安铃木五年战略规划,该项目一期工程总投资23亿元,年产能为10万辆,拟引进铃木全球同步开发的新车型,从而进一步完善产品布局。而该项目二期工厂建设完成后,年产能将达到25万量,发动机年产能为30万台,预计长安铃木新工厂将于明年完工。届时,长安铃木将实现产能翻番,从目前的25万辆提升至50万辆,这也为长安铃木新车型方面提供保障。

分享到: 更多

关键字: 铃木 长安 SUV 小型 车型

还能输入150
 
反馈意见
0