大众新朗逸两厢版曝光 定位接近高尔夫

  • 2013-01-21 10:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 今年,上海大众将推出朗逸的两厢版车型,近日新车外观终于曝光,新车与轿车版朗逸差别不大,只是车身尺寸缩短,新车将在今年的上半年内上市(图片来源:网通社)。

大众朗逸两厢版

  外观方面,前脸肯定会与轿车版朗逸相同,新大众前脸成功的融入到朗逸的体内,与新帕萨特有着相似整体感受。车尾会如何设计,现在好不好下定论,毕竟曝光图片的角度看不出来。另外,两厢版朗逸的长/宽/高分别为4454/1765/1460mm,除长度比三厢版缩短151mm外,包括轴距(2610mm)在内的其他尺寸均与三厢版保持一致。

大众新朗逸两厢版

  动力方面,朗逸两厢版也将搭载与三厢版相同的1.6L、1.4T和2.0L共3款发动机。初期将推出1.6L和1.4T两款车型。其中1.6L的发动机采用了和POLO同款发动机,最大功率77kW(105PS),最大扭矩155Nm;1.4T发动机的最大功率为96kW(131PS),最大扭矩为220Nm。1.6L车型将匹配5速手动和6速手自一体变速箱,而1.4T车型则采用了5速手动和7速DSG双离合变速箱。

大众朗逸两厢版

  目前,隶属上海大众品牌(不含斯柯达等)的A级车就只有朗逸一款,相信在两厢版车型加入后能对应上一汽-大众方面的高尔夫车型,并且凭借更偏向家用的定位与稍低的价格(一旦高尔夫换代,是稍低还是低得多还真不好说),与偏运动的高尔夫一同抢占更多元化的市场。

  编者语:轿车版朗逸是三厢版车型,而朗逸的两厢版就真的只是朗逸的两厢版,除却这个不同以为,其他内饰动力等都没有改变,而预计其售价区间或许会比三厢版略低,售价将在10-15万元左右,未来与高尔夫的竞争也是一大看点。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 大众新朗逸两厢版 高尔夫

还能输入150
 
反馈意见
0