北现全新A级车搭1.8L动力 上海车展首发

  • 2013-01-18 10:44
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,北京现代官方透露,旗下一款内部代号CF的全新A级车即将在4月开幕的上海车展上首发亮相。

朗动

『朗动』

  北京现代称,这款全新A级车基于全新平台开发而来,其定位高于朗动,但低于索纳塔八,是专为中国汽车市场而研发。从代号为CF的新车定位来看,北京现代是意图在朗动与索纳塔的细分市场缝隙之间再挖掘出一口金矿,要知道紧凑车市占据了国内乘用车销量最大份额,且朗动上市后表现强劲,月均销量达1.5万辆,可谓前途光明。

索纳塔八

『索纳塔八』

  关于这款全新车的动力,此前传言将匹配1.6T涡轮增压发动机,但据最新消息,该车装备与朗动一致的1.8L发动机(最大功率107kW/146PS)的说法更为靠谱。

凯尊

起亚凯尊』 

  此外,北京现代相关负责人还回应了雅尊国产的说法,该负责人表示,2013年内计划推出的车型只有CF一款新车,雅尊的国产时间将在CF上市之后。

  编者语:北京现代旗下热卖车型不少,伊兰特、悦动和朗动都在三代同堂销售中,而新车CF也是将跻身于A级车市,具体定位在朗动与索纳塔之间,目前朗动售价10.58-14.98万元而索纳塔八售价16.69-24.99万元,新车未来将在15万左右A级车市场打拼,竞争对手众多。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 北京现代 全新A级车 上海车展首发

还能输入150
 
反馈意见
0