讴歌新一代RLX北美售价曝光 折合30万起

  • 2013-01-18 10:41
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,新一代本田旗舰——讴歌RLX公布其3.5L汽油版车型的北美售价,售价区间为48450至60450美元,折合人民币30.1-37.6万。此次进化的重点是新增了全LED灯组、P-AWS四轮转向系统、混合动力系统等等新技术。据最新消息,这款新车将于今年内正式进口入华销售,替代现款RL车型。

 讴歌RLX1

  新车的三围尺寸分别为4980/1897/1483mm,轴距为2850mm。相比前作,RLX的车宽、轮距和轴距均增长50mm,车身总长反而减少了5mm。另外RLX整车55%的钢材为轻量化材料,其中铝制材料用处为前挡泥板、引擎盖、前后保险杠、前副车架、车门面板等。标准版本车重为1784kg,在减重80kg的情况下,车体的静态和动态抗扭强度分别提高了52%和46%。

讴歌RLX混动版

  讴歌RLX的内饰并不人云亦云地盲目追风,在上一代2009款的RL中出现的三炮筒式仪表盘,在这个“炮筒”,满天飞的年头,果断被摒弃,而替代它的是豪不浮夸的黑底白字双仪表盘。新车有两种内饰风格可选,米白为主调的强调家用的时尚感,而炫黑为主调的则主推商务风。

讴歌RLX量产版

讴歌RLX量产版

  动力方面,讴歌RLX依然延续了V6自然吸气汽油机的传统。搭载本田自家的VCM可变汽缸管理技术,这台3.5L V6引擎可在3和6缸之间变化,为车辆与动力之间提供更紧密的供求关系。混动版是在普通版的3.5L V6再加三台电机,两套系统的动力数据分别为231kW(314PS)/369Nm和276kW(375PS)/609Nm。变速箱方面,一台传动比被重新设定的Sequential SportShift 6挡自动变速箱与两个版本的动力所匹配,变速箱还提供运动模式可选。

  编者语:讴歌RLX作为本田的旗舰车型,车长近5米空间傲视群雄,新车最大改变就是动力总成的提升,混动四驱系统值得期待。不过讴歌一向自诩贵族,北美30万的起售价,进口国内时售价将更高。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 讴歌新一代RLX 北美售价

还能输入150
 
反馈意见
0