新款嘉年华升级6AT变速箱 将于3月上市

  • 2013-01-17 10:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日获悉,国产改款福特嘉年华三厢版现已实现国产,并且将于今年3月份正式推出市场。新车采用全新的福特家族式设计语言,动力有一定改进,1.5L车型将获得一款6速自动变速箱,1.3L机型被取消,1.0T Ecoboost机型则有望引进。

新款嘉年华

  国产改款嘉年华的外观设计紧跟海外版本车型的最新设计,高配车型将配备LED日间行车灯。新车使用福特全新的家族式大嘴进气格栅设计,与Fusion非常接近,也可以说是和阿斯顿马丁非常接近。而从新嘉年华的设计观察,可以预见这将会是福特旗下车型的家族脸谱。

新款嘉年华

  动力方面,改款嘉年华先期推出一款1.5L机型,手动变速箱依然为5挡,而4AT变速箱则升级为6AT;入门的1.3L机型已被确定取消;1.0T Ecoboost机型引进的可能性很高,这款机型的低调校版本输出与现款1.5L机型非常接近,预计将会采用高调校版本的引擎,并匹配6速双离合变速箱,作为全系最高配车型出现。

新款嘉年华

  此外,长安、福特和马自达于11月30日三方发布联合声明,“长安福特马自达”存续分立重组计划已通过相关政府机构的审批。而长安福特嘉年华目前仍由长安马自达南京工厂生产,鉴于两家企业已经分家,让对方代工总不是长久之计。嘉年华车型的未来何去何从?本月初有媒体报道,长安福特嘉年华或将转产至长安集团旗下的哈飞汽车

  编者语:嘉年华是福特旗下较受大家欢迎的车型,国产版本1.3L车型被取消,1.0T+双离合的车型或被引入,必然导致新车的定位将被拉高,入门售价也随着增高,具体售价将在3月份揭晓。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 新款嘉年华 6AT变速箱 3月上市

还能输入150
 
反馈意见
0