2013北美车展:奔驰新车型CLA正式发布

  • 2013-01-16 09:06
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 奔驰首款紧凑型三厢车--CLA在北美车展正式发布。该车与A级同平台打造,主打涡轮增压。其竞争对手将包括新款奥迪A3四门版以及宝马1系四门版。另据悉,新车有望在2014年引入国产,预计国产后价格应该在20万以上。

2013北美车展:奔驰新车型CLA正式发布

  外观方面,采用新A级的设计风格,前脸更显立体感。CLA延续了新一代A级的前脸造型风格,同传统的车型设计不同,奔驰CLA采用了突出式的格栅设计,格栅比前大灯突出更多,从而展现了立体感。大尺寸进气格栅采用金属网状布局,这种设计被奔驰称之为钻石状格栅设计。车尾部分的运动化包围相当独特,突出的尾箱起到了扰流板的作用,能够提供高速时更稳定的车身表现。而全新的扇形尾灯组也是首次出现的设计。

2013北美车展:奔驰新车型CLA正式发布

  内饰方面,依然采用A级车型风格设计。新式的方向盘,X型空调出风口以及分离式的显示屏都显得让人耳目一新。而在座椅部分也有两个版本可选,高配车型的运动化座椅包裹性更好,同时也会有更多运动化的装饰,这也是奔驰首次在这个级别车型上作出差异化的设定。

2013北美车展:奔驰新车型CLA正式发布

  动力方面,以涡轮增压发动机为主,全车标配6速手动变速箱或者7速双离合变速箱。此外,CLA 45 AMG车型也将在明年年底前亮相,搭载高增压的2.0T涡轮增压发动机,最大功率高达345马力,峰值扭矩450牛米,百公里加速不到5秒,成为CLA系列车型的性能旗舰。

  编者语:奔驰CLA的国产时间将在A级的国产之后,可能在明年就将引入国产。未来在豪华紧凑型轿车市场上,国产奔驰CLA将与老对手全新奥迪A3以及宝马1系等形成竞争。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 2013北美车展 奔驰CLA发布

还能输入150
 
反馈意见
0