大众推CrossBlue概念车 底特律车展亮相

  • 2013-01-15 11:26
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 日前,大众在底特律车展上发布了“CrossBlue”概念车, 新车采用了大众新的家族式外观设计,新车采用MQB平台打造,定位在途观与途锐之间。未来量产后也将成为大众的7座SUV产品,从而与丰田汉兰达等车型竞争。

大众北美车展推CrossBlue

  外形方面,大众CrossBlue概念车依旧采用了我们所熟悉的大众家族化前脸,但车辆也融合了美式SUV的粗犷,车身线条十分硬朗,很有肌肉感。大众CrossBlue概念车的长/宽/高尺寸依次为4986/2014/1732mm。从官图中看,CrossBlue概念车采用的是“2+2+2”座椅布局,而量产后,车辆的第二排将变为三座椅设计,从而成为一款7座SUV。

大众北美车展推CrossBlue

  内饰方面,CrossBlue概念车依旧采用了简洁的设计风格,内饰为浅色基调,并加入了真皮与实木装饰。该车仪表台内可显示各种信息,例如动力模式等。据悉,车辆在环保模式下显示为蓝色背光,而在运动模式下则显示红色背光。此外,其中控台上还镶嵌着一块10.2英寸的触摸屏,它不仅可提供娱乐功能,还可显示3D导航路线和媒体中心的内容。

大众北美车展推CrossBlue

大众北美车展推CrossBlue

  动力方面,CrossBlue概念车搭载的是一套由193马力的TDI柴油发动机和两个电动机、容量为9.8千瓦时锂离子电池组组成的插电式混动系统。传动方面匹配六速DSG变速箱。在纯电动状态下,这款车可以行驶22公里左右,而在发动机的帮助下,车辆总行驶里程可超过1000公里。新车的这套混动系统可输出305马力的最大功率,峰值扭矩可爆发约700牛米。该车0-96公里/小时的加速时间为7.2秒。另外,CrossBlue概念车还可在两驱和四驱模式(电动全轮驱动系统)进行切换。

大众北美车展推CrossBlue

  编者语:汉兰达目前在同级车型中还是一枝独秀,在国内还没有特别强劲的对手,而大众CrossBlue概念车量产后将主攻美国市场,不过考虑到越来越多的7座SUV被引入到中国,大众自然不会放过这块市场,日后,这款车也势必会进入国内,未来将和汉兰达形成激烈竞争。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 大众CrossBlue 概念车 底特律车展

还能输入150
 
反馈意见
0