启辰R60照搬新版骊威 预计售7万元左右

  • 2013-01-14 11:10
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

   [第一车市 谍照]在先后根据日产老款颐达和骐达两款车型打造出合资自主品牌启辰的D50、R50之后,东风日产还将继续使用相同的模式,来打造启辰自主品牌的新产品。搜狐汽车近日获得了一张名为启辰R60的新车型效果图,不难看出,这款车型的原型车,即是将被淘汰的现款东风日产骊威。

   外观与现款骊威劲悦版变化不大,启辰R60曝光

   从启辰R60这张效果图来看,它在外观设计上除了前脸部分之外,其余将会采用与现款骊威劲悦版几乎相同的设计。

[骊威劲悦版]

   它的前脸来看,与现款骊威的差别在于前进气格栅和前大灯,保险杠几乎是与现款骊威相同。启辰R60的前进气格栅采用与启辰D50、R50相同的双横向格栅设计,而前大灯的基本轮廓基本与东风日产骊威相同,但是在大灯内侧增加了和D50、R50风格近似的镀铬装饰条。新车保险杠也是采用梯形下进气口,同时两侧的雾灯造型也是与骊威保持相同。

   车身的侧面和顶部与现款骊威相比,差距就更小了,黑色包围和车顶行李架,在用色和设计上都是与骊威保持相同。 

   启辰D50和R50的内饰设计相比之前的东风日产颐达和骐达而言,改变都相对较大,我们目前还未看到R60的内饰谍照,预计改变也会较为明显。

  启辰R60预计四月上海车展亮相,上半年上市

   尽管新一代骊威在国外已经上市,但是从国内的改款骊威申报图来看,东风日产在2013年同步国产新骊威的可能性不大。由此我们也能看出,启辰R60将会在2013年与现款骊威的改款版本同时国产。

   由于启辰R60是由现款骊威改动而来,在动力系统上将会继承骊威的动力设计,因此R60在动力匹配和调校上不需要花费多少精力。所以我们预计,启辰R60预计在2013年的上海车展上就会正式登场亮相,同时它的国产上市时间很可能是在今年上半年。

   在售价上,从车型名称上来看,它应该会比R50的定位稍高,那么它的售价应该会在7万元左右起价,相比东风日产骊威,差价大约在1.5万元左右。

   点评:尽管东风日产启辰品牌的两款车型,都是由东风日产已经停产的颐达和骐达翻新拉皮而来,但在过去的2012年里,这两款车型的总销量却出人意料的达到了4.2万辆。两款车型相对于其他合资自主的表现,主要是因为车型的售价相对更低,已经与自主品牌的售价处于同一水平,因而受到了部分消费者的认可。对自主品牌而言,必须要进一步加快新车型的更新速度和提升产品品质,才能避免自身的固有市场被启辰等合资自主品牌所蚕食。

   对东风日产启辰品牌而言,因为占据了东风日产品牌影响力的联想优势,在性价比的认知上更容易被接受。不过,由于其从低端进入市场,未来想要提高启辰品牌的溢价能力,相对更加困难了。

分享到: 更多

关键字: 启辰 R60 谍照

还能输入150
 
反馈意见
8412