帕萨特SUV将亮相北美车展 与汉兰达竞争

  • 2013-01-14 11:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,大众公司CEO Martin Winterkorn发表声明证实,他们正在美国的研发基地开发一款全新的中型SUV。新车是来填补紧凑型的途观和中大型的途锐之间存在的空挡,而这款新车将在近日开幕的2013北美车展上首度亮相。

帕萨特SUV

  据悉,一款基于大众MQB平台开发的帕萨特中型SUV正在规划当中,该车的定位、车身尺寸与丰田汉兰达相当,并拥有第三排座位,可容纳7名成员。新车将主攻美国市场,考虑到美版帕萨特就是国内版,再加上SUV在国内不断攀升的销量,这款车引入国内绝对是大势所趋。

帕萨特SUV

  动力方面,这款车型将与MQB平台的其它车型共享动力总成,1.8T或许会是帕萨特SUV的入门动力,往上去则会是2.0T、3.0L、3.6L,最高配置的动力预计将会是3.0T。至于变速箱,DSG双离合必将是主力。

帕萨特SUV

  Polo SUV 、新一代途观、帕萨特SUV都将会基于MQB平台打造,而基于PL73的新一代途锐将有望在下一代被归入MLB平台。“大众正试图扩张它们的产品线,以吞占整个汽车市场。”这句狂言,而现在看来,却惊现其并非扯淡。要知道,大众在下的这盘棋或许就是汽车制造业的一次大革命,当旗下所有的车型陆续归入2-3个平台中去,其设计、生产、维护成本将会大幅降低,利润空间将大幅提升,至于新车型的研发,将会变成手到拈来的小事。

  编者语:目前汉兰达在国内30万左右的7人座SUV市场占有率较高,大众帕萨特SUV的出现会让这个市场增加一些选择空间,大众运用现有的平台、现有的技术,便可轻易打造出这些全新的产品,这降大大降低开发成本。(采编/第一车市/李永赟)
 

分享到: 更多

关键字: 帕萨特SUV 北美车展 汉兰达

还能输入150
 
反馈意见
0