本田7座MPV新Stream曝光 与途安等同级

  • 2013-01-12 11:29
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 本田汽车将专门针对中国市场研发的两款新车型的概念车Concept C和Concept S。据悉,这两款车型将在今年分别于广汽本田东风本田量产,Concept C的量产车型即全新的第九代雅阁,目前已经在北美市场发布,日前广汽本田的国产版本也已经曝光。

二代Stream

『二代Stream』 

  Concept S量产后的身份是第三代Stream,是一款定位介于飞度和奥德赛之间的紧凑型七座MPV,应该会继续和新一代思域一起共享车型平台和动力技术。与新款雅阁海外首发不同的是,全新的本田Stream将会在中国市场率先上市,紧接着才是在其他国家推出。这款新车将在东风本田的第二工厂投产,并于今年年中上市,那么意味着这款新车的首发亮相很有可能会是在4月份的上海国际车展。

Concept S概念车

『Concept S概念车』

  外观方面,车身具有极强的流线性,几乎与引擎盖同一倾弧度的大倾角前风挡玻璃,保证了最低的风阻以利于降低油耗,同样的设计理念也体现在思域车型上。相比前两代车型,车窗下沿采用了大弧线的设计,具有更强的时代感,在A柱三角窗之后,车窗沿线大幅下降后又缓慢爬升,在后轮眉的上方与车体腰线一起够累出敦实有力的宽大尾部。

Concept S概念车

『Concept S概念车』

  目前的第二代Stream出自本田思域平台,2720mm的轴距尺寸要略长一些,车身规格长宽高为:4575×1695×1590mm。车身高度上超出了思域不少,以便容纳2+3+2的座位布局。比常规的MPV车型车身更矮,以保证更好的操控和轿车般的舒适度。从新一代的Stream谍照车型也可以看出大致相似的设计风格,基本上延续了Concept S的车体轮廓。动力系统匹配也是与思域相似的1.8L和2.0L机型。

  编者语:新款Stream定位更加紧凑型的MPV车型,与大众途安、丰田逸致等同级,瞄准家庭消费市场,也意在更加精细的划分市场,应对客户的消费需求。更加趋向于轿车化的设计,虽然空间不会很宽裕,但是能够满足开始逐渐家庭的年轻一代消费者。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 本田7座MPV 途安同级

还能输入150
 
反馈意见
0