奥迪换代Q7引入碳纤材质 将减重350kg!

  • 2013-01-11 17:24
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,有关奥迪Q7车体的改进已经有消息流出了。据悉,新车将使用碳纤维材料,预计下一代Q7体重能甩掉350公斤,目前何时量产还没有准确的时间信息。有消息称新车将会在今年年底问世,并于明年初开始上市销售。

奥迪换代Q7

  据悉,奥迪计划使用碳纤维材料替代部分铝件,帮助下一代Q7完成减肥计划。预计下一代奥迪Q7的车身面板将使用碳纤维材料,而其他零部件——例如悬挂系统,依然使用铝材。奥迪工程师原本打算应用更多的铝材料来为换代Q7减轻车重,但看到路虎新一代揽胜在减重上面建立起的优势,奥迪自然不愿意落后太多,于是在Crosslane concept概念车上发布的MSF车身技术有望被Q7所应用。MSF复合车身技术除了采用高强度钢和铝,还会加入更多的碳纤维材料来打造车身及底盘。

奥迪换代Q7

奥迪换代Q7

  除了减重,Q7的底盘轴距可能会有所增大。从之前的测试车流露出的信息来看,换代Q7车身更宽、前轴前移来获得更长的轴距,这也意味着新车将会拥有更为出色的车内空间。至于外观造型方面,目前我们已知的信息并不多,更具立体感的一体式前进气格栅与狭长头灯的组合将会成为Q7前脸的主要造型元素。此外,换代Q7会给人更加轻盈的感受,不会像现款车型那般臃肿。

奥迪换代Q7

  编者语:奥迪Q7是市场上一款较为畅销的豪华SUV,凭借个性的外观,全面的配置,再加上奥迪的品牌,颇受消费者喜爱。面对车主们抱怨铝合金部件损坏后的维修费用等问题,奥迪痛定思痛,决定使用碳纤维材料,更是逆天到减重350公斤,但是要等到下一代轻量化的奥迪Q7真正来临,估计还得两三年之后了。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 奥迪换代Q7 碳纤材质 将减重350kg

还能输入150
 
反馈意见
0