国产CX-5或将在6月上市 预计18万元起售

  • 2013-01-09 10:51
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 据最新消息,全新马自达CX-5确认国产,并将由长安马自达在6月份推出。而且相比目前进口版的CX-5,还会增加最新的Skyactive 2.5L发动机,性能进一步提升。预计国产后起步价格肯定会低于进口车型,预计2.0L车型起步价在18万元左右,2.5L版车型起步价在23万元左右。

国产CX-5或6月上市 18万起

  外观方面,虽然采用了CX-7类似的笑脸设计,但CX-5前脸线条依然犀利,整体凶悍硬朗。车身尺寸方面,马自达CX-5的长宽高分别为4555/1840/1710mm,轴距2700mm,相比同级别的CR-V、途观等,CX-5在车身长度、轴距方面稍占上风。此外在后行李箱容积方面,CX-5在标准状态下的容积为503L,后排座椅(可4/6或全部放倒)放倒之后可以达到1620L,略大于途观的400-1530L。

国产CX-5或6月上市 18万起

  内饰方面,马自达CX-5采用的是全黑的运动化内饰色调,中控台造型虽无出彩之处,但以实用为主。多功能方向盘可实现音响控制、蓝牙电话,以及定速巡航等功能。中央的5.8英寸可触摸显示屏集成了导航、DVD、视频、蓝牙等多种功能。

国产CX-5或6月上市 18万起

  动力方面,最大的亮点自然是新增的2.5L“创驰蓝天”Skyactive技术发动机,其动力应该和新一代马自达6上的2.5L动力接近,最大功率141kW(192PS)、峰值扭矩256Nm,用在CX-5上的可能调校会略有出入,但也八九不离十了。这个动力对于RAV4 2.4L、CR-V 2.4L等自然吸气对手来说有显著优势。

  编者语:全新马自达CX-5的国产有望拉低车型的入门售价,进口CX-5售价区间为23.38-28.18万,而国产后预计在18~23万元间。未来的竞争对手将是CR-V、途观、RAV4等。新车在车身尺寸空间方面较具优势,动力新增的2.5L“创驰蓝天”Skyactive技术发动机也赚足眼球,未来表现如何还得交给市场检验。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 国产CX-5 上市 预售价

还能输入150
 
反馈意见
0