陆风X5 6MT版正式上市 售9.98-11.58万

  • 2013-01-04 13:20
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 陆风汽车首款城市型SUV车型陆风X5于今日通过网络发布的形式正式上市,先期上市的陆风X5并非装备8AT,而是一款6档手动变速器。共三款车型均为两驱车型并搭载2.0T发动机和6速手动变速箱,售价区间为9.98-11.58万元。随后还将推出四驱车型和配备8速自动变速箱的车型。

陆风X5 6MT版今日上市 无定速巡航/ESP

 

陆风X5 2.0T车型先期匹配6MT
车型 售价(万元)
两驱 MT 创行版 9.98
两驱 MT 创享版 10.38
两驱 MT 创领版 11.58

  陆风X5浑身线条锋利硬朗,尤其是侧面腰线上扬明显,折痕突出。而新车前脸也是时下大热的粗壮镀铬条和锐利大灯,连同下进气口下护板都做了镀铬处理,质感突出。车身尺寸方面,陆风X5的长宽高分别为4568*1855*1710mm,轴距为2660mm。这样的数据与目前同级别自主品牌城市SUV车型相似。外观方面,陆风X5的整体车身设计非常动感,流畅的车身线条以及凌厉的车灯设计让X5具备了不错的视觉效果。

陆风X5 6MT版今日上市 无定速巡航/ESP

  内饰方面,张力有余、无ESP/定速巡航。陆风X5内饰依然延续了外观的粗犷设计,虽然是家用配色,但中控台上线条仍然“大条”,略显严谨。新车中控台上最吸引眼球的莫过于那块大尺寸显示屏,不过该屏幕看似霸气,实则分辨率较低,不够精致。关于材质和做工的问题,陆风X5作为自主紧凑级SUV虽然不可避免地选用了硬质塑料来铺设中控台,但感官效果与装配工艺较之陆风以往车型有了明显提升。

  配置方面,陆风X5标配了ABS+EBD、双安全气囊、电动车窗、带电加热/LED灯的电动外后视镜、行车电脑等,但ESP以及定速巡航系统都没有出现,且不可选装,不过预计这两项亮点配置将在8AT车型上现身。

陆风X5 6MT版今日上市 无定速巡航/ESP

  动力方面,陆风X5搭载代号为4G63S4T的2.0T发动机,这款发动机的最大功率为190马力,最大扭矩为250N·m,与发动机匹配的是6速手动变速箱。而陆风X5所宣扬的自主产权8AT变速箱同样来自外援,不过,这台变速箱依旧出自中国企业——山东盛瑞传动股份有限公司。该变速箱的传动比从1挡4.17:1到8挡0.64:1,速比范围达到了6.5,第7、8挡是专为省油设计的超速挡,其可承受的最大扭矩为300N·m。

  编者语:作为陆风汽车首款城市SUV车型,X5的8速自动变速箱备受关注,不过先期上市的陆风X5并非装备8AT,而是一款6档手动变速器。车辆配置丰富,车身尺寸也和同级对手相似,燃油经济性不错,能否热销,将吸引更多注重性价比的消费者购买。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: 陆风X5 上市

还能输入150
 
反馈意见
0