Jeep计划推全新紧凑型SUV 或取代指南者

  • 2012-12-28 10:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 近日,菲亚特首席执行官马尔乔内表示将对Jeep品牌车型进行大规模的修正。将会打造一款基于菲翔平台打造全新SUV,新车将取代自由客、指南者等车型,至于会以何种命名方式推出目前还未确认。

Jeep自由客

『Jeep自由客』

  据悉,Jeep的新东家菲亚特将对克莱斯勒位于托莱多的工厂追加17亿美元的投资,用来生产一款紧凑级SUV车型,预计将于2014年上市,很可能会替换掉目前销量平平的自由客和指南者。该车型或启用菲亚特的C-Evo平台打造,采用横置发动机布局,铝合金和镁合金材质的大量使用有效降低车身重量。车身长度预计控制在4650mm左右,车身轴距达到2703mm。

Jeep指南者

『Jeep指南者』

  此外,Jeep切诺基也可能会被新车型取代,唯一会保留的可能只有大切诺基。不过大切诺基这款完败麋鹿测试的车型实在应该好好整改一下底盘设计了。

Jeep

『菲亚特500X』

  甚至还有消息表示,菲亚特可能还计划让Jeep推出一款和菲亚特500X同平台的小型SUV车型,这样再算上传统越野车牧马人,整个Jeep产品线更丰富却也更清晰明了,更有大厂风范了。

  编者语:菲亚特入主克莱斯勒之后,重点押宝在了Jeep品牌上,引入菲亚特平台开发全新SUV,而部分SUV将被舍弃,我们熟悉的自由客、指南者等车型很有可能会被取代,这样的改变对于Jeep的铁杆粉丝可能是个悲伤的消息。(采编/第一车市/李永赟)

分享到: 更多

关键字: Jeep 全新紧凑型SUV 指南者

还能输入150
 
反馈意见
0